※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

後期流産後、妊娠された方はどのくらいでしたか?悲しみを癒しながらの体調管理が大切です。

先日16w6dで後期流産してしまいました。
今はとても悲しく残念な気持ちで一杯です。
仕事は1ヶ月お休みを頂き、しっかり体と気持ちを休めたいと思います。

後期流産を経験された方、その後どのくらいで妊娠されましたか?

コメント

ぬぴ

とてもお辛い経験をされましたね(>_<)
お身体大丈夫ですか?
私は去年11月に17wで死産になりました。
ちょうどぴさんと同じくらいですね。
私は死産のあと職場を変えたりしたので、すぐ妊活はしてないですが、先月妊娠が発覚しました^ ^
この時期とてもお辛いと思います。
ゆっくり体と心を休めてくださいね^_^

• ぴ

コメントありがとうございます。
    ご懐妊おめでとうございます!
    流産後はすぐできやすいということを耳にしたので、今はとても辛いですが、また早くお腹に戻ってきてほしいなと思っています。

• 10月9日
  • ぬぴ

ぬぴ

ありがとうございます^ ^
    死産した子はなかなかできづらく、病院通い続けて出来た子でした。
    今回の妊娠はまさかの自然妊娠で、しかも妊活始めて2.3ヶ月で授かることができました!
    やっぱりできやすいってのはあるかもしれないですね^ ^
    急にお腹の中空っぽになって寂しいですよね。
    でも赤ちゃんは必ず戻ってきます!
    信じて待ちましょう♪

• 10月9日
  • ぴ

私も今回流産してしまった子は妊活を経ての妊娠だったので、本当に残念でした。自己管理をもっと大切にしないとと痛感しました。
    また戻ってきてくれることを信じて頑張りたいと思います。
    ぬぴさんもお辛い体験をお聞かせくださいましてありがとうございました。

• 10月9日