オムツカバーの取り扱いについて質問があります。汚れた場合の保管方法や洗濯のタイミング、バケツの使い方について教えてください。
度々、布オムツのことで失礼します!
まだ始めたばかりですが、少しずつやり方が分かってきたのですが...
オムツカバーは、つけ置きのバケツには一緒にしない方がいいということですが、汚れてしまった場合はどこにどのように置いていますか?
オシッコ用、ウンチ用とバケツを用意し、オムツカバー用にもうひとつバケツが必要なのでしょうか?
水に浸けると機能が衰えるとのことでオススメされていませんが、すぐに洗濯機で洗わないとダメなのでしょうか?
今日、オムツカバーにウンチがついてしまい、どうしよう😖💧と思ってとりあえず軽く水で洗ったあとビニール袋に入れて洗面所に置きました。
皆さんはどうされていますか?
- キリク(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
yu4k
うちはおむつカバーはうんちをたくさんした時ぐらいしか汚れないので、うんちを落とすついでに手洗いしてすぐ干しています!
ゆき☆
オムツカバーは、その都度手洗いして、干してます。
うちはバケツも1つです。
おしっこは予洗いして、洗剤と酸素系漂白剤を溶かしたバケツに入れて、ウンチはウンチを落とし予洗いし、洗剤を直に付けてもみ洗いして、バケツに入れてます。
-
キリク
お答えありがとうございます!
バケツは一つなのですね。
ちなみに予洗いするのは洗面台でしょうか?
私は洗面台なのですが、皆さんどうされているのかなぁと思いました。
洗剤はどんなものをお使いですか?
差し支えなければ教えてください😃- 10月8日
-
ゆき☆
うちは、風呂水を使ってるので、いつも風呂場で予洗いしてます。
洗剤は、シャボン玉石けんの粉使ってます!粉石けんの方が汚れが落ちます。
私はシャボン玉石けんLOVEなので…参考までに^ ^- 10月8日
-
キリク
なるほど風呂水ですか!そうすれば更に節約になりますよね!
シャボン玉石鹸気になってました。いいんですね~😃
ありがとうございます。
とても参考になりました!- 10月8日
キリク
お答えありがとうございます!
私もすぐに手洗いして干すようにします!