※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかにゃん
妊娠・出産

妊娠超初期で下痢と下っ腹痛があり、お腹がヘコんでる感じがする。同じ症状の方いますか?

こんにちは😄
妊娠超初期の2カ月目で下痢と下っ腹痛があり、今は下痢はおさまったのですがお腹がヘコんでる❔内側に引っ張られる感じがしてなのか。便通がよくなりお腹がヘコんだのか。こんな症状の方居ますか❔

コメント

ミルイ

私も、同じ2ヶ月です!食べた後すぐにお腹痛くなって下痢してました(;o;)
ですが、ホルモンバランスの乱れや、子宮が大きくなってきてるから痛む。

など、出血しなければ問題ないと皆さんに教えていただきそれからぴったりと痛くなる事もなくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

気持ちの問題もあったのかな?とおもいます!
逆に便秘気味になってきました〜(;o;)

• わかにゃん

わかにゃん

同じ2カ月ですね☺︎
    私は4週目です!
    やっぱりホルモンのバランスでお腹壊すんですね!お腹壊してるからいつもはポッコリなお腹がヘコんでるのかもしれません!
    出血はないので安心です!

気持ちの問題はかなり大きいですよね!私かなり心配症であれは食べ過ぎちゃ行けないとか色々考えたりしちゃうので
    楽しい妊娠生活送りましょうね!

• 10月8日
  • ミルイ

ミルイ

近いですね💓!
    体が異物?と勘違いして最初は腹痛があるかも。と医師にも言われたので大丈夫ですよ🙆👌

私もかなり神経質なのでダメと言われてる事は全て辞めています!親には神経質すぎ。普通の生活をしろ。と呆れられてます笑

お互い元気に育ちますように👶💓

• 10月8日
  • わかにゃん

わかにゃん

1週間違いですね!
    医師が言ってるなら間違いないですね🙌
    私たち似てますね(笑)
    ダメなものはやっぱり怖いので少しぐらい平気でも怖いので辞めています!
    旦那に私も呆れられています😝

こんなんじゃ~さきが思いやられると困っています(笑)

• 10月8日
  • ミルイ

ミルイ

めっちゃ似てますね!笑
    辞めるべきですよね!!!辞めないで後悔するより少しの我慢を選びます😊💓

わかる〜😂😂
    今でもこんなに神経質なのに生まれたらもっと神経質になりそうですよね笑笑

• 10月8日
  • わかにゃん

わかにゃん

分かります~
    後悔する方が嫌ですよね!

生まれたら大変です!
    あれもこれもダメ危険だからって過保護になっちゃいそうです😝

• 10月8日