はる
それはお母さんが気にするかしないかだと思います。
うちは普通に水道水でしたよー☺️
ゆきち
沸騰させれば問題ないですが、そうゆうのでも気にするか気にしないかだと思いますよ✨
🐶
うちは水道水から作ってます。しっかり沸騰させれば菌も無くなるし大丈夫ですよ👍🏽本当はウォーターサーバーとかならもっといいんでしょうけどね🤔✨
退会ユーザー
私は水道水から作ってます。
ただ、必ず一度沸騰させます。
・白湯→沸騰させてから常温で冷ます。
・麦茶→煮出してから冷まして冷蔵庫。薄める場合は白湯で薄める。
といった感じです。
ema
浄水器とかがあれば、その水で良いと思いますが、私は水道水を一度沸騰させてカルキ抜きしたものをあげるようにしてました。
麦茶も、ヤカンで水道水を沸騰させたものをあげていました。
気にされる方は気にしますし、気にしない方はしないと思います💦
ただ、安全面を見ると、浄水器の水や赤ちゃんも飲めるペットボトルの水などが良いと思います。
(ペットボトルの水でも硬水などは赤ちゃん用に不向きです。)
*himetaro*
私はBRITAでろ過した水や天然水
を使用してますがそれぞれかと💡
ルー☆
水道水から作ってますよー☀️もしくはサントリーの南アルプスの天然水は赤ちゃんの調乳もOKなので、大人と兼用で使ってます💡南アルプスの天然水はそのままあげちゃってます。
さやぞー
うちは水道水を沸騰させたのを飲ませてますよーー!
たまに外出先で足りなくなった時用に赤ちゃん用のも買ってありますが基本的に家では水道水です…
うちが適当なだけなら申し訳ありません…
あぴこ
皆さん回答ありがとうございます!!
あんまり気にしないタイプなので、水道水を沸騰させて飲ませようと思います(・∀・)
コメント