コメント
退会ユーザー
その時期はそんな感じですよ!
わたしも0ヶ月の頃は毎日、夜は1時間半おきにおっぱいあげてました😭
ゲップもほぼ出してあげることができず、もうちょっと大きくなってからようやく出してあげれるようになりました😓
ガラピ子
今全く同じです、うちもですよー(^^;
大きくなるにつれて朝夜正しくなってくるので今はそれに付き合ってあげるしかないです(>_<)
朝起きるになったら部屋を明るくしておはようって声かけてあげたり、夜寝る時間になったら部屋を暗くしておやすみって声をかけてあげるのも大事ですよー(^^)/
-
M̤̮a̤̮y̤̮a̤̮
お返事ありがとうございます😊
朝晩逆転大変ですよね(´・_・`)💦
やっぱり根気強く付き合ってあげるしかないんですね👍
母乳あげてても途中で寝てしまうのですぐお腹すいて起きてしまって大変です💦
今日早速日光を浴びさせてみました❤️- 10月8日
ジュニちゃんママ
初めの1、2ヶ月は昼夜逆転してました!夜なかなか寝てくれなくてしんどいですよね😫💦
朝起きたらお日様に当てる、顔を拭くなど、今は起きる時間だよと教えてあげて、寝かしつけの時は真っ暗にして寝る時間だよと教えていました🙌
げっぷが出ない時は顔を横に向けて寝させれば大丈夫と助産師さんに言われましたよ😊のどに詰まらなければ大丈夫です♩
しんどい時期ですが、休みながら頑張ってください(ノω`*)
-
2ヶ月くらいまでそんな感じなんですね(´・_・`)でも逆を言えば逆転生活にいつか終わりが来ると思えば何とか耐えれそうです😋朝顔を拭く作戦私もやってみようと思います✨
げっぷが出ないときは何しても出ないので諦めて横向きに寝かせてみようと思います👍
ありがとうございます💓
まだまだ新米ですが皆さんのアドバイスをいただきながら頑張りたいと思います(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)- 10月8日
ケロッピ
生後25日男児です。
赤ちゃん、夜行性ですよね(´Д` )
ギャン泣きも、昼間にしてくれたらまだ近隣に聞こえちゃうのとかも気持ち的に楽なのですが、昼間はオッパイ飲んで爆睡、夜になると目がランランと輝いて覚醒しています。
ここ5日ほどは、18時から24時くらいまでは覚醒タイムらしく、ずっと起きていて、途中に授乳を挟んでも、全く眠る気配なしです。
とはいえ、昼夜逆転ながらも、なんとなく、彼なりのリズムがあるんだろうなと思う日々です(´Д` )
昼間、10〜12時頃に沐浴をしているので、それを毎日少しずつ早めたら、ズレるんじゃないか?と思いつつも、
昼間は洗濯したり掃除したり、家事もあって、寝ててくれるなら楽だし、ぐっすり寝ていてくれるなら、夕方前に私もシャワー浴びたりできるし、
昼間の間にやること全部済ませて、18〜24時はとことん付き合う気持ちで、ほぼ、抱っこして、オッパイでもオムツでもないのに泣きじゃくる時間を誤魔化しています。苦笑
飲み過ぎで吐き戻すことが多いので、
オッパイでもオムツでもないときにギャン泣きしてしまったとき、本当はオッパイ飲ませれば泣き止むのですが、なんとかユラユラしたりして、誤魔化しています……
-
うちの子と同じ状況ですね💦笑
私も昼間爆睡している間に
自分も寝たりしているんですが
やはり夜しっかり寝てほしいなーと思うとこです🌀笑
やっぱり吐き戻しも多いですよね(´・_・`)
与えすぎなんですかね💦💦
ミルク与えないと寝てくれないので
与えてますがどうしたらいいかまだまだ分からないです💦
大変ですがお互い頑張りましょうね👍❤️- 10月8日
ゆん
まだ朝と夜の区別がつかない時期だし、部屋を朝は明るく、夜は暗くってしてるだけでだんだん夜寝てくれるようになりますよ(*゚▽゚*)
-
それを繰り返して夜寝てくれるのであれば続けてみます👍💓
しばらくは根気強く頑張ってみますね😆- 10月8日
やっぱりそうなんですね💦
1時間半置きに起きるの大変ですよね(´・_・`)
この時期はみんなそうだと思って頑張ります👍
退会ユーザー
可愛い我が子のためとわかっていても、
辛いですよね😢😢
大変ですが頑張って下さい✨
そうです😂寝れないのしんどいですが、かわいい我が子のために頑張ります👍❤️ありがとうございました😊