コメント
メロンパンナ
お風呂入ったときに泡で優しく撫でて、上がってからワセリン塗ったら良くなりますよ😊
うちも膝裏だけじゃなく脇とか首とか油断したらすぐ赤くなります😩
こっぺぱん
うちも春先に太ももの肌荒れが酷かったので、お風呂上りにポリベビーを塗っていましたが良くならず…西松屋でアトピタという軟膏を買ってぬったら良くなりましたよ😊
-
こっぺぱん
来週病院ならあんまりひどくなければ、様子見で大丈夫だと思います。
汗疹で小児科行った時、皮膚科が正解だねって言われたのでもし行くとしたら皮膚科かと思います(๑ ́ᄇ`๑)- 10月7日
-
しーお♡
アトピタですか!
ためしたことないので試してみようと思います!!- 10月7日
-
しーお♡
そうですね、様子みてみようとおもいます!皮膚科ですか、探さないと!笑っ
ありがとうございます!- 10月7日
shio
うちの子も膝裏や肘が荒れていて、しばらく保湿で様子見てたんですが…一度診てもらおうと思い立って、皮膚科を受診しました(^^)
塗り薬もらって塗ったらすぐに治りました‼︎
早く病院に行っとけばいいよかった!と思いました👶🏻
迷ったら受診してみてもいいと思います😄
-
しーお♡
そうなんですか!
やはり皮膚科受診が一番はやいのかもしれないですね。- 10月7日
そらくんママ
お風呂上がりはベビーオイル。
気になる時に、湿疹の所にはてんかふん使ったりしてましたよ!
-
しーお♡
やはり保湿が大切なんですね
- 10月7日
まなみ
我が子もよくなります(´-`)
皮膚科に行ったら、
お子は自分より10倍汚いと思ってください。垢がたまりやすい箇所なのでこまめに押さえ拭きして保湿すれば薬付けなくても治りますよー
と言われました。
-
しーお♡
そうなんですか!
10倍!!
ほんとにしっかり清潔にしてあげないとだめですね。
清潔保湿一番ですね、ありがとうございます!- 10月7日
しーお♡
そうですか、
毎日そんなかんじでやってはいるので
もう少し様子みてみます!