子育て・グッズ 七五三ってじじばばからお祝いしてもらいましたか?してもらった方は、ど… 七五三ってじじばばからお祝いしてもらいましたか? してもらった方は、どんな内容ですか? 最終更新:2017年10月7日 お気に入り お祝い 七五三 プリキュア(10歳) コメント 退会ユーザー 我が家は両家よりお祝い金をいただきました。 両家や兄弟(子供からしたら叔父や叔母)も招待して祈祷→会食でした。 叔父や叔母、他の親族からもお祝い金をいただいてますよ。 10月7日 プリキュア 回答ありがとうございます😊 差し支えない範囲で、答えれなければ答えて頂かなくても大丈夫なんですが、いくらくらいとか、世間?や周り?ではいくらくらいもらったとか聞きますか? 10月19日 退会ユーザー 七五三では 義親と実親からそれぞれ5万円 兄弟(子供の叔父叔母)からは3万円 私たちの叔父叔母(父母の兄弟)からは1万円多かったと思います。 合計で30万円弱くらい集まりました(^^) 周りはわかりかねますが、 だいたい1〜3万円は貰う方が多いと思います。 10月20日
プリキュア
回答ありがとうございます😊
差し支えない範囲で、答えれなければ答えて頂かなくても大丈夫なんですが、いくらくらいとか、世間?や周り?ではいくらくらいもらったとか聞きますか?
退会ユーザー
七五三では
義親と実親からそれぞれ5万円
兄弟(子供の叔父叔母)からは3万円
私たちの叔父叔母(父母の兄弟)からは1万円多かったと思います。
合計で30万円弱くらい集まりました(^^)
周りはわかりかねますが、
だいたい1〜3万円は貰う方が多いと思います。