コメント

退会ユーザー
我が家は両家よりお祝い金をいただきました。
両家や兄弟(子供からしたら叔父や叔母)も招待して祈祷→会食でした。
叔父や叔母、他の親族からもお祝い金をいただいてますよ。
退会ユーザー
我が家は両家よりお祝い金をいただきました。
両家や兄弟(子供からしたら叔父や叔母)も招待して祈祷→会食でした。
叔父や叔母、他の親族からもお祝い金をいただいてますよ。
「お祝い」に関する質問
旦那の両親についてですが、今まで私達の結婚出産と色々ありましたがおめでとうの言葉すら言われた事がありません。 私の家族、親戚は結婚出産はもちろんイベントや誕生日にも必ずお祝いしてくれます。本当にありがたい事…
ママ友が 3姉妹の下の子を最近出産して、出産祝いを何にしようか悩んでいます😭 予算3000円くらいで、出来ればお子さんでは無くママ友に何かあげれたらなぁと考えています😭 きっとお子さんには色んな方からお祝い頂いてい…
旦那と食の好みや趣味が合わない人いますか? 2歳になる子どもがアンパンマンブームなのですがアンパンマンのレトルトカレーは食べない、、 確かに離乳食のときもレトルトはあまり食べない子でした カレーにすると野菜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プリキュア
回答ありがとうございます😊
差し支えない範囲で、答えれなければ答えて頂かなくても大丈夫なんですが、いくらくらいとか、世間?や周り?ではいくらくらいもらったとか聞きますか?
退会ユーザー
七五三では
義親と実親からそれぞれ5万円
兄弟(子供の叔父叔母)からは3万円
私たちの叔父叔母(父母の兄弟)からは1万円多かったと思います。
合計で30万円弱くらい集まりました(^^)
周りはわかりかねますが、
だいたい1〜3万円は貰う方が多いと思います。