子育て・グッズ 予防接種後に赤い発疹が増え、皮膚科へ行く予定。同じ症状の方いますか?写真は太ももです。 至急誰か教えてください。一昨日、五種類の予防接種ヒブ、水泡、肺炎球菌、おたふく、はしかを受けました。すると次の日から二の腕に赤い虫さされのようなものがふえ、打ったところに聞くと、そのような副反応はないと言われ帰りました。 そして今日になるとこのようなものが足にも。。ふえてます。。 これから皮膚科にいきますが、同じような症状になった方いらっしゃいますか? 写真は太ももです。 最終更新:2015年8月12日 お気に入り 予防接種 症状 写真 ヒブ 副反応 太もも くろ(10歳) コメント ぴーちゃん 手足口病とかですかね?? 予防接種とは関係ない気がします! 病院で何か菌をもらってしまったのかな?? 受診した方が安心ですね😰 8月12日 くろ お返事ありがとうございます。 手足口病は普通に皮膚科受信で大丈夫でしょうか。。?? うつりますよね???? なんどもすみません。。 8月12日 ぴーちゃん かかりつけの小児科で大丈夫ですよ! 皮膚科でも見てもらえますが、手足口病じゃない場合に他の病気かもで小児科へと言われてしまうかもなので、私なら小児科連れて行きます☆ 手足口病ならうつります😰 手足口病は大人の方が大変なのですが、風邪と同じで気をつけようがないので😂 8月12日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろ
お返事ありがとうございます。
手足口病は普通に皮膚科受信で大丈夫でしょうか。。??
うつりますよね????
なんどもすみません。。
ぴーちゃん
かかりつけの小児科で大丈夫ですよ!
皮膚科でも見てもらえますが、手足口病じゃない場合に他の病気かもで小児科へと言われてしまうかもなので、私なら小児科連れて行きます☆
手足口病ならうつります😰
手足口病は大人の方が大変なのですが、風邪と同じで気をつけようがないので😂