昨夜、子供のお尻にイボが見つかりました。痛がる様子はなく、保育園に連れて行きましたが、一歳の子でもいぼ痔などになる可能性があるでしょうか?
昨日の夜お風呂で子供のお尻を洗っているとなにかプクっと出ていて、ウンチかなと思ったら違ったので気にせずそのままにしていましたが、今朝オムツを替える時によくみて見るとお尻の穴付近にイボ?大人のニキビサイズのものがありました(>_<)
お尻ふきで拭いていてもなにも痛がる様子もなく、イボ付近を触ってもなぜか喜んで笑っていました、、😂
本人もなんともなさそうなので保育園に連れて行きましたが、なんでしょうか?一歳の子でもいぼ痔とかなるのでしょうか?
- まる(6歳, 8歳)
コメント
あすか
うんちが固いとお尻が切れちゃって、そこがイボになる事があるみたいです💦うちも下の子が最近イボがあるのを見つけて調べてみました😂
haaaaaan
うちの子は見張りイボと言われるものが付いてます。0歳の時に出来て、以後ずっと見張られています(笑)
一度うんちが凄く固くなったときに出来た気がします。女の子に多いと言われましたが、成長するとなくなるそうです。うちもだいぶ小さくなりました。特に害はないそうです。念のため小児科へ行った方がいいと思います。
-
まる
コメントありがとうございます!
初めて聞きました!女の子に多いのですね(>_<)💦
本人もなんともなさそうなので、もし気になるようなら小児科に行ってみます☺️✨- 10月7日
yu-
うちの子も見張りイボできました〜💦💦かたいウンチが出たときに切れ痔になって、そこに細菌がついてできてしまうのが見張りイボだそうです😱最初は痛がる様子が無かったのですが、ものすごくかたいウンチになったときにギャン泣きし、それ以降ウンチの度に泣くので病院で診てもらいました😢ウンチを柔らかくする薬をもらって、毎回洗ってアズノール軟膏を塗っていたら今ではほとんど分からないくらいになりました(*^^*)痛がるようなら診てもらうといいかもしれません💦このまま放っておいたらこの子はウンチをしなくなってもっと大変なことになっていたとうちの子は言われました💦
-
まる
そんなに大変なことになるのですね😱💦
うちの子も最近よく硬いウンチが続いているので、来週一度病院で診てもらおうと思います(>_<)- 10月7日
まる
確かに最近硬めのウンチが多いので切れちゃってたのかもしれません(>_<)
お子さんは痛かった様子はありましたか?😢
あすか
本人は全然痛そうじゃないんですよ😳
ウンチが柔らかくなる様に、水分補給をこまめにしてます☺️