スティッチ
キラキラネームでもいいと思いますよ!
親が決めたことだし、誰にも文句言われる筋合いも、ないです!
実際に私の周りにキラキラネームの子居てますよ!
だから、気にしなくても良いですよ(^ー^)
かほ
わたしの名前古風だったのか読めない人が多い画数多いと不便はありましたが気に入ってます。親がちゃんと意味を考えてつけた名前ならいいと思います。
周りにキラキラネームの子沢山います
当て字すら出来ないような……
その子の捉え方次第だと思います。
従姉妹が子供にキラキラネーム付けて出産ハイで付けて後悔したと言ってました。キラキラネームランキングに乗ってるような名前で😅
あちゃん
最近よくテレビでも見かける名前をつけましたが、先日 よくなかったかなと思ってしまいました。
買い物に行ったときに知らないおばあちゃんに 名前を聞かれ 答えるとうまく聞き取ってもらえなかったことがあったので そこから気になってしまいました。つけるときはちゃんと意味もあって響きや雰囲気も気に入ってつけたのに。
私はキラキラだと思っていませんが
キラキラに思えてしまうかなと..
それでもやっぱり このこの名前が好きですけどね◡̈
退会ユーザー
以前ママリの質問で、周りにいるキラキラだと思う名前は何ですか?
と言う問いに娘の名前が上がってるのを見つけました。
昔から人名漢字として使われてる漢字だし、読みも読めないわけではありません。
赤ちゃんの名付けの本やサイトにも載るような平凡な名前です。
私達夫婦で頭を悩ませ、性別がわかる前から男の子なら〇〇・女の子なら〇〇とお腹の中にいる時から呼んでた名前です。
娘の名前が周りからキラキラだと思われる事に驚くと同時に悲しくなりました。
が、今では人の名前をアレコレ言う人の言葉をいちいち気にしてるなんてバカらしいと思えてきました。
周りの人達のために付けた名前ではなく、大切な娘の為に付けた最高の名前だと思ってます。
娘にも私達の気持ちが伝わる関係がこれから築けたら嬉しいです☺️
コメント