※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の手の皮向け、市販の保湿クリームで様子を見て大丈夫でしょうか?痒みはないが気になる様子。

生後10ヶ月の娘の左手の平が、1週間前位から少しカサカサしてて、4日くらい前から皮が剥けてきました💦
このくらいなら市販の保湿クリーム塗って様子見てて大丈夫でしょうか?😣
皮向けが気になるみたいでよく反対の指でツンツンしてますが、痒くはなさそうです。

コメント

まみ

何が原因なんですかね?!保湿クリーム塗っても、舐めたら嫌ですよね。そのまま様子みてみてはどうですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カサカサになる前、手のひらだけ真っ赤になってて、小児科行ったら特に問題ないと言われ、特に塗らなくても良いけど…と弱いステロイド処方され、塗ったり塗らなかったりしてました。
    もしかしたらステロイドでカサカサになっちゃったんでしょうか…(´-ω-`)
    保湿クリーム舐めるの嫌なので、夜寝る前だけ塗ってもう少し様子見てみます💦

ありがとうございました😊

• 10月7日
つぼみ123

うちの子も1ヶ月前くらいに手足の皮が剥けました。
小児科では、寝る前に保湿してあげてくださいって言われました!2週間くらいで綺麗になりましたよ^_^

ちなみに普通に和光堂のローションで保湿しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    同じように皮剥けちゃったんですね😣
    市販のローションで大丈夫なら、大人と同じでただの手荒れなんですかね…🤔まだカサカサしてるので、うちも保湿して少し様子見てみます!

• 10月14日