※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiisa
ココロ・悩み

最近悪夢で毎日大号泣し、寝るのが怖い。妊婦あるあるで、皆さんはどう対処していますか?

ここ最近、毎日悪夢で飛び起きます。
自分が殺されたり、赤ちゃんが自分より先に死んでしまったり、浮気されて堕ろすしかなくなったり、ゾンビに襲われたり、毎日です。
飛び起きてから大号泣してしまい、旦那にも心配かけてばかりです。
今日も悪夢を見るのかと思うと、寝るのがとても怖いです。
このままでは日中に支障がでそうです。

妊婦あるあるとは聞いたことあるけど、皆さんはどのように対処していますか?

コメント

m:)

毎日ではないですが頻繁に怖い夢見ます😭
目覚めても夢か現実なのか分からなくて覚めた後も怖くて必死で頭ん中で整理してます😫🌀
特に対処はしてませんが、旦那が一緒の時はめっちゃくっつきます(>_<)

• miiisa

miiisa

リアルな夢だと、余計に夢か現実かわからなくなります😭
    少しでも悪夢を見ない日が増えるといいですね😢

• 10月7日
®®®

何か普段から心配事、不安事あります?
その影響じゃないですか?
家族が死ぬ夢は その人が長生きする夢だと聞きましたよ
悪夢でも いい意味もあるそうです
怖い夢見るかも、、って寝るとそうなる確率も高いです
あと、霊感強いですか?
少しでも霊感あると夢コントロールする事も出来るので、楽しい事考えながら寝るのもいいと思いますよ

• miiisa

miiisa

これから旦那と子どもと3人で幸せに暮らせるか不安もたくさんあります😢
    悪夢みるかもと思うのが悪循環を招きそうですね……
    リラックスして寝られるように頑張ってみます😊

• 10月7日
(´,,•ω•,,)♡

私も怖い夢見ますが、気にしません😄
所詮、夢は夢って割り切って楽しみなことを考えるようにしてます!

• miiisa

miiisa

夢なだけまだましですよね!子どもも順調に育っていることだし、なるべく気にしないようにします😊

• 10月7日
  • (´,,•ω•,,)♡

(´,,•ω•,,)♡

そのまま引きずって変な事に巻き込まれたりしたくないし…ww負のオーラは引っ張られて負の連鎖になるって聞いたことあるのでなるべく、負とは無縁な生活をするようにしてます🤗

• 10月7日
  • miiisa

miiisa

夢ばかり気にして、日中ぼーっとしてると怖いですね……!
    生まれてきたらこんなことしたいなぁって、楽しみなこと考えるようにしてみます😊アドバイスありがとうございます💕

• 10月7日
うさぎ🐰

わたしも妊娠初期から悪夢に悩まされています。殺されそうになったり、自分が殺してたり…ととてもつらいですよね( ; ; )
1度目が覚めてまた寝ても続きを見るので、そのまま寝ないときもありました。

お仕事はされていますか?
わたしはお昼寝できる環境なのでお昼寝したりして睡眠不足は補い、夜も温かいもの飲んだり、寝る直前は落ち着く音楽を聞いたりした日は少し楽になった気がしました。

• miiisa

miiisa

一度飛び起きたら、そのあと寝れない日もあります😭
    学生なので、大学と家事に支障がでそうです😢
    寝る前のリラックス方法をなにか見つけるのがよさそうですね!
    参考になります💕

• 10月7日
もも

悪い夢ほど、いいことの前触れだと思っています(*´ω`*)
夢占いでもそういうの多いので!

• miiisa

miiisa

悪夢のとらえ方を変えるとよさそうですね!😂
    これだけ怖い夢を見たのだから、幸せなことがたくさんあると信じて乗り越えたいです😂
    ありがとうございます💕

• 10月7日
みみ

私は産後、息子が新生児の時期によくありました!本当、ウトウトしてるくらいの時とか、必ず怖い夢見てて、寝不足や育児の疲れで結構きてたのに、悪夢にもうなされて最悪でした(^_^;)
なんでかなー?って思って調べましたが、よくわからなかったです😓きっと、妊婦さんになって眠りも浅くなったのがまず原因でしょうね・・・それが何故 悪夢を見るようになるのかはわかりませんが、寝ないわけにもいきませんしね(><)
昼間はぐっすりとお昼寝とかできる環境ですか?また見るんじゃないかと考えると余計に良くないと思いますので(考えないなんて無理かと思いますが)、オルゴールとかそういうの聞きながらウトウトしてみたらどうですか?お昼寝の時間はぐっすり寝られるようでしたらそこでたっぷり睡眠とるとか(><)
こんなアイデアしかなくてごめんなさい…💦

• miiisa

miiisa

産後にも悪夢を見る方いらっしゃるんですね……!
    私は学生なので、日中はずっと大学にいます😂
    夜ぐっすり寝られるように少し運動したり、リラックスできる方法を考えてみます💪🏻
    ありがとうございます💕

• 10月7日

私もよく悪夢見ます(><)
リアルすぎて夢なのか現実なのかわからない時良くあります( ´•̥_•̥` )

• miiisa

miiisa

やけにリアルな夢見ちゃいますよね😭起きたあともしばらくボーゼンとしちゃうし😭
    一緒に乗り越えましょう🙏🏻

• 10月7日

退会ユーザー

リアルすぎてしばらく考えてしまいます(´._.`)
    乗り越えましょう( ´•̥_•̥` )

• 10月7日