※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

寝転ぶと腰が痛い。腰を鳴らすと楽になるが、妊娠後は我慢している。同じ経験の方、解消方法を知りたい。

現在17w3dです。
妊娠する前から、寝転ぶ時に腰が痛いと体をひねって腰を鳴らしてました。そうすると痛くなくなります!!
あんまり良くないですよね😅(笑)

妊娠してからも寝転がる時、寝てて起き上がる時にすごく痛みます💦
骨を鳴らすと痛くなくなるとわかってるので鳴らしたいのですが、捻るのは良くないと思って我慢してます😣
こうゆう方っていらっしゃるのですかね?💦
いらっしゃれば、どうして解消してたか教えて欲しいです😣!!!

コメント

みこ

まさに私です!!
ボキッボキッってのがたまらなく気持ち良いんですよね〜\(^ω^)/
ですが産むまで我慢しました(;д;)
かわりに指鳴らしたりして、、・゚・(。>д<。)・゚・

• りーちゃん

りーちゃん

わ!ほんとですか!?(笑)
    すっごく気持ちよくて快感です😊
    やっぱり我慢しかないですよね💦
    運良くたまに何もしてないのに鳴る時があって、その時は最高にハッピーになります💓(笑)

• 10月6日
とん

わたしも我慢してましたよー😭鳴らすのが依存?してたから 毎日鳴らさないように気を付けて
体を捻らず、ひたすら耐えた10カ月でした!笑笑

• りーちゃん

りーちゃん

やっぱり我慢ですよね😣💦
    私も妊娠する前は毎日の様に、お風呂でとか、寝る前とかたくさんやってて依存?してました😣
    残り5ヶ月、、、ひたすら耐えます!!(笑)産まれたら盛大に鳴らしたいです

• 10月6日
  • とん

とん

産まれたらたくさん背伸びして たくさん腰ならしてやる!ってわたしも意気込んでましたが、、産後骨盤ガクガクで尾てい骨痛くて3カ月くらいできませんでした(_ _).。o○笑

• 10月6日
  • りーちゃん

りーちゃん

そーなんですか!?💦
    私も産後どうなるのか分からないので5ヶ月よりもっとかかるかも知れないですね🤣(笑)
    気合入れて我慢します(笑)

• 10月6日
かなこ

わたしは鳴らしてました…
腰のストレッチ兼ねて…と思い。
マタニティスイミング、ヨガもあるくらいなので
気にしてなかったです。

• りーちゃん

りーちゃん

そーなんですね😊!!
    生後1ヶ月となってるので、赤ちゃん元気で産まれてきてくれたらってことですよね☺️💓
    ヨガとか詳しくないのでわかんないですけど、腰ならせそうなポーズとかあったら試してみる価値ありますね😆(笑)

• 10月6日

くー!たまらなく気持ちいいですよね!私も2人目の時はボキッとやってました^_^寝る前の日課!
でも、ただでさえ大きく出たお腹、腰を捻って突っ張った皮膚がピキーっとなりました。多分筋を痛めた‥

• りーちゃん

りーちゃん

たまらなく快感です😆
    やってらしたんですね😊
    やりすぎはあれですけど、大丈夫ってことなんですかね?😊でも、人それぞれなので大丈夫ってことは無いと思いますが😅
    筋痛めるのはきついですね💦治りましたか?💦

• 10月6日

退会ユーザー

しばらく筋が痛かったのでやってしまった!と思いました( ̄◇ ̄;)
    ただでさえお腹を支える靭帯がピーンとなってるのに更に捻ってしまい!
    慎重にやれば大丈夫かとw

• 10月6日
  • りーちゃん

りーちゃん

あまりにも我慢出来なかったら、かるーく捻ってみます(笑)

• 10月7日
ひー

同じ週数です☺️
私も腰鳴らしてスッキリしてました💦
未だにやってしまう時はあります😣
なるべく我慢するようにはしてますが…

• りーちゃん

りーちゃん

同じ週数嬉しいです😊💓
    まだつわりとかありますか?💦
    やっぱり鳴らしたくなりますよね😣(笑)

• 10月7日