※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
妊娠・出産

お腹が大きくなり、前開きのパジャマを購入したい。綿100%がいいか迷っている。暖かそうなものが見つからず困っています。綿100%でなくても大丈夫でしょうか?

お腹が大きくなり今までの秋冬パジャマは使えないため、入院準備も兼ねて前開きのパジャマを購入しようと思います。
授乳の時など赤ちゃんのお肌に触れることも多くなると思うので、綿100%がいいのかな、と考えているのですが、あまり暖かそうなものが見つからず困っています。綿100%にこだわらなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ゆりまま

ユニクロとかにないですか?

• あひる

あひる

ネットでばかり探してました!行ってみます。ありがとうございます!

• 10月6日
めー

自分は出産、産後1ヶ月が真冬だったためフリースの前開きが神!と思いました(笑)

• あひる

あひる

フリース、なるほど!ありがとうございます、

• 10月6日
ゆう

イオンや西松屋とかに結構ありますよ

• あひる

あひる

そうなんですね!ネット中心の生活になってしまってたので、探してみます!

• 10月6日
ハイジ☆

私は前開きというか授乳口つきのパジャマを上の子の時に買いました♪

素材のことは頭にありませんでした(ToT)笑

• あひる

あひる

私も前開き、授乳口付って固執して探してました。結局、普段着は綿100%じゃないので、そんなに拘らなくてもいいのかなぁと思い始めてます(;^ω^)

• 10月6日
まーちゃん

西松屋で、出産準備も兼ねて購入してきました♡
授乳口付きのモコモコのピンクのディズニーのパジャマなど購入しました☺️可愛すぎます(^O^)!(笑)

• あひる

あひる

具体的に教えていただいてありがとうございます(^^♪
    西松屋、行ってみます!

• 10月7日
LaLaちゃん

入院してる間は暖房効いているので大丈夫だと思いますが、退院後が問題ですよね😔
綿100%をおすすめします。

• あひる

あひる

やはり赤ちゃんの事を考えると綿100%なんですかね👶なるべく厚手のものを探してみるようにします!ありがとうございます!

• 10月7日