※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぴー
ココロ・悩み

旦那さんが他の女性と食事に行っていたことを知り、悲しくて不安。どうしたらいいか迷っています。話し合うべきでしょうか。

現在35週で里帰り中です。1週間ぶりに旦那さんが会いに来てくれてとても嬉しかったのですが、LINEをのぞき見してしまいいらぬものを発見しました。先週もこちらに来てくれたのですが、その日の夜に男友達1人と女の子2人と4人で食事に行ったような内容を発見してしまいました。しかも1人の女の子を家まで送った模様です。
先週来たときは、クリーニングを取りに行くとかで半日で帰ってしまったのですが、寂しいけど旦那さんも1人で頑張ってるんだからと自分に言い聞かせました。なのにその日に女の子と食事に行っていたとは。
今日は家族のお祝い事があり、お酒を呑んで寝ているので明日になったら直接聞こうとは思ってるのですが、何だか悲しくて虚しくて眠れなくなってしまいました。
こっちは体もしんどくてお産に向けて不安な時期なのにとも思ってしまうのですが、その気持ちをぶつけてもいいのでしょうか?

コメント

つーママ15

内緒で꒰×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
というのが、嫌ですね(´・ω・`;)!

知ってしまった以上、私なら聞きます꒰×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞!

ただLINEをみたことを先に咎められたりする可能性はあると思います…(´..̫.`)

• ゆきぴー

ゆきぴー

ありがとうございました。
    夜中に目を覚ましたので話し合いました。
    心配するような関係では無かったのですが、嘘をつかれたことのショックは伝わったようです。

• 8月12日
ゆうかちゃ、

わたしは絶対聞いて聞いてききまくります(笑)

ラインをみてしまった。
事で旦那さんが怒るしかくはないとおもうので、そこでキレられたらもっときれちゃいます(笑)

不安しかない時期で悪阻とかできつく、当たり前のこともできないし、自分の体型もみるみる変わり色々なことがある10ヶ月ですよね。
ただえさえ不安なのに離れて暮らしてるとき、
そんなやりとりみてしまったら、もっと不安ですよねT_T

なにもできないですが
1人で頑張りすぎないでくださいね。T_T

• ゆきぴー

ゆきぴー

返信が遅くなってしまい、失礼いたしました。
    優しいお言葉ありがとうございました。
    そうなんです!
    自分の体型がみるみる変わり、妊娠・出産を期に主人から女として見てもらえなくなる不安があります。
    もっと強くならなくてはですね!ありがとうございました。

• 8月27日
イチゴ

私は聞きます!
以前同じような状況があったときは、怒らず冷静にお話始めました。
そのときはまず、自分から携帯見てしまったごめんなさいと伝え、でもたまたま見えた文面が気になり深く掘り下げてみてしまた……と正直に話しました。見てしまう理由があったんだという事を必ず伝えるべきです!
そして、感情的にならない事!今は不安でいっぱいだと思いますが、冷静に話せないと、嫌がる男の人多いと思うので……それを逆手に逆ギレしてくるようならこちらも強気で行っても良いと思います。自分が納得するまで質問しますね(´▽`)ノ笑
モヤモヤと不安とで夜ねれないのはすごく分かります……辛いですよね(>_<)💦けど、素直に聞いてスッキリさせましょう!

• ゆきぴー

ゆきぴー

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。
    アドバイス通り冷静に話し合いました。一応納得するまで話したものの男と女の感覚の違いは永遠の課題ですね(笑)結局その後仲の良い友達には打ち明け愚痴を聞いてもらい発散しました。笑

• 8月27日
💛MTK💛

言うべきです!!
こっちは色々我慢して、これから出産なのに。。

うちも、妊娠中に旦那が内緒でデリヘルへ行きてて雷落としましたよ( ̄▽ ̄)

• ゆきぴー

ゆきぴー

お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。
    デリヘルですか😥
    バレた時にこちらが嫌な気持ちになることくらい容易に想像つくだろうに、男って馬鹿ですよね❢

• 8月27日