※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
子育て・グッズ

夜中に寝返りします。皆さんどお?対処してますか?寝返り防止クッションはだめです💦

夜中に寝返りします。
皆さんどお?対処してますか?
寝返り防止クッションはだめです💦

コメント

あひる

周りにタオルを丸めて置いてみたりクッション置いてみたり☆ それも最初はよかったけどだんだんと無理になって寝返りしては泣いてを繰り返してたのでひたすら戻してました。

三児のmama (26)

寝返りして戻してもまたなるので諦めて放置です笑

(*゚ー゚*)

薄手の掛け物をかけて、その上から両脇の下にタオルを巻いた2Lペットボトル置いてます!
クッションやバスタオルよりは効果ありました💡

あと、布団飛ばし対策に掛けものの橋を布団の下に挟んでいます!

• ピケ

ピケ

ペットボトルですか!
    やってみます。

• 10月6日
  • (*゚ー゚*)

(*゚ー゚*)

身近のもので試せるので、合うようでしたらおすすめです💡

寝ない(起きる)し、SIDSは怖いし大変ですよね😞

• 10月6日
  • ピケ

ピケ

大変です。
    うつ伏せで顔を横にして寝てくれたらいいのですが、うちの子は苦手みたいで😂

• 10月6日
  • (*゚ー゚*)

(*゚ー゚*)

夜中は大人も辛いですよね(笑)
    うちもうつぶせ大好きなのに、顔をつけるのは大嫌いみたいです😥

効果ありますように💦

• 10月6日

寝返りしたらダメなんですか?

寝返りしても自分が苦しかったら顔を横に向けたりしてるのでうちは特になにもしてないです^^;

• ピケ

ピケ

寝返りがダメな事はありません。
    寝返りしても顔だけ横で寝てくれたらいいのですが、そんな風に上手くいかない日がほとんどなので大体、寝返りしてキョロキョロして眠くてグズって戻れないの繰り返しなのです。
    まだ自分で戻れないし、うつ伏せで寝れる事が元々苦手みたいなので夜何度か起きます。

• 10月6日
アロア

首がしっかり座って、うつ伏せで顔が上げられる様になってからはうつ伏せのまま、好きなように寝かせてます!

micotaro

何にもしてません‥‥(^_^;)
自分で顔の向き変えてるので、いーかなーと思ってます。
というより、眠くなるとうつ伏せになって、ポジショニングしてから勝手に寝ちゃってます(^_^;)