※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

中古のリフォーム済み住宅を購入された方に質問です!メリット、デメリッ…

中古のリフォーム済み住宅を購入された方に質問です!
メリット、デメリットありましたら教えてください🙇‍♀️
今とても気になっている物件があるのですが、築年数が39年で…
内装外装水回りリフォーム済みの鉄骨住宅なんですが、みなさんなら築年数気にしますか💦?
私たち夫婦が最期まで住んだとすると築100年近くになるので大丈夫なのでしょうか…

コメント

ゴロぽん

水道の配管まで全部取り替えてるなら多少大丈夫でしょうが、
友人が、工務店やっていますが、
昔の金属パイプの水道管は30年でアウトと言っていましたよ。
それだけ持てばいい。と😅

…築100年で、今でいうと明治の建物ですよね⁇
そんなに手間暇かけた一般住宅ではないとおもうので無理ですよね。笑

• みち

みち

そうですよね、、😂
    立地がすごく良くて気になっていたんですが、高い買い物なのでもっとしっかりした物を購入しようと思います!
    ありがとうございます‼️

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

水周りや内装外装をどれだけ綺麗にしても配管はそのままなので、すぐに大掛かりなリフォームになるんじゃないかなと思います💦
義実家頂いて当初全面リフォーム予定でしたが配管がダメになってたようで水漏れがあり、リフォーム代2000万位かかるし諸々の理由で建て直しにしました。築35年でした。

• みち

みち

そうなんですね💦
    購入してすぐにリフォーム地獄に陥ると大変ですよね…
    新築建売探そうと思います‼️

• 10月7日