ゆーゆ
骨盤ベルトはあって良いと思います。
うちの病院はウエストニッパーがもらえたのですが、お産の後処置が終わってすぐウエストニッパーを巻かれる感じでした。
入院準備については病院からパンフレットか何かもらいませんでしたか(´・ω・)
病院によって自分で用意する物や病院で用意してもらえる物はは異なるので、病院で確認した方が良いと思います(*^^*)
♡erica♡
こんにちは☺︎
私の分娩予定の産婦人科の入院リストですが、参考になればと嬉しいです☺︎
ぱなっぺ
とこちゃんベルトを持っていき産後2日くらいから着けました★初日は痛くてやめました(^^;
ペットボトルにストローつけられるやつも重宝しました!
着圧ソックスも産後のぞうさんのようになった足によかったです(笑)
パジャマ、下着、退院時の母子の服、歯ブラシ、タオル、洗顔、化粧水、スリッパ、靴下、カーディガン、お風呂セット、携帯充電器とかですかね?\(^o^)/
ぴーちゃん
骨盤ベルトは産後の体調を見て、早めにつけた方がいいです!
病院によって準備するものが違うので、確認した方がいいですね。
ちなみに、あって良かったものはペットボトルにつくストローと夜用ナプキン!
ストローは、授乳中など手が離せなくてもすぐ水分補給できたのと、ナプキンは産後用のナプキンだと蒸れてしまうし、3日くらいすると悪露が減ってくるので、夜用ナプキンが役立ちました!退院時は多い日の昼用で充分でしたよ!
カーディガンがあると、ワイヤーなしの授乳用ブラシで病院内を気軽に出歩けました(笑)
コメント