1ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、食事用の椅子を選ぶ悩み。高さが合う子供用椅子やテーブルつき椅子、浮かせるタイプなど迷っています。他のお子さんはどうしているかアドバイスをいただきたいです。
離乳食を始めて1ヶ月ほどになります!
今までロッキングチェアのようなバウンサーに乗せて食べさせてたんですが、食べづらそうになってきて、暴れたときに服も汚れてしまうのでいいかげんちゃんと食べれる椅子を買わないといけないなぁと😅
リビングはフローリングでダイニングテーブルがあり、大人は椅子で食べてます😃
ダイニングテーブルにガシッとつける宙に浮いてるやつ(笑)を買うか、ダイニングテーブルに高さがあうくらいの子供用の椅子を買うか、はたまたテーブルつきの低い子供用の椅子を買うか…迷います😂
みなさんのお子さんはどうやってごはん食べてますか?
なぜそのようにしたのかなどもアドバイスいただけると嬉しいです😆💕
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
やや
ダイニングテーブルで最初はテーブルに着けるやつ使っていましたが、大きくなり座りずらそうだったのでテーブルに合う椅子を買いました。最近からそっちを買っておけば良かったと思っています。
naaami
食事はしっかり足の裏がついていたほうがいいらしいです!そうすると噛む力が出るので上手にお肉などもカミカミできると検診で言われました!
そのためうちはテーブル取り外しができるハイローチェアを買いました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!足の裏ついてたほうがいいんですね!😳いい情報をありがとうございます😆💕
でもハイローチェアって下に足つきましたっけ?😅- 10月6日
-
naaami
あ、ラックの方ではなく、椅子型の?ハイにもローにもなるチェアです笑
ちゃんと足置きが付いてるタイプで、写真みたいなやつですね😊- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真をありがとうございます😆💕なるほど!ローにもなるんですね😊私もダイニングテーブルに合わせるタイプで考えてみます!😆- 10月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱり長く使えるほうがいいですよね💦改めて買ったのはこういうやつでしょうか?😳
やや
これにしましたよ!
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます!!😆テーブルは取り外しできるやつですか?元々ついてるテーブルは使わないでしょうか?💦
やや
元々のテーブルは使用せず、汚ない写真で申し訳ありませんがこんな感じです。
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!わざわざ写真ありがとうございます😍私も今のテーブルに合うやつで考えようと思います!😊