コメント
こうたん
私は残らないですが友人から食器洗剤など嬉しかったです(^^*)
私も内祝悩みました。残るものと考えて。そうめんセットに写真つけてもらいました(^^)変にずっと手元に残る物って親戚の方には困るかなーなんて思って(^^;)
さとぴん
タオルでも全然良いと思いますよ。
今は可愛くラッピングされてるタオルとか、洋服型の掛けるタイプとか色々ありますし。
私は食器系とかよりはタオルとかハンカチとかの方がいいかなー?
私はカタログギフト貰ったこともあります。
親戚とのことなので、贈る相手が年配が多かったりするとまた違うんですかね〜。
-
はるみん
タオルでも持っていなそうなものなら確かに良さそうですね!掛けるタイプは思いつきませんでした(^^)
子どもがいたりしたら絶対タオルにしようと思うのですが、年配の夫婦だとどうなのかなーと思ったり、、、^^;難しいですよね…でも掛けるタオルはいいかもしれないです!!回答ありがとうございます!- 8月12日
89
友人には、折りたたみのエコバッグにしました!
持っていると何かと便利かなと
٩(ˊᗜˋ*)
-
はるみん
これすごく可愛いですね!!自分が欲しいくらい(*^^*)!!
同僚とかにはこれをあげたいと思います♡ありがとうございます!- 8月12日
りっくんママ
いろんな種類の普段自分で買わ泣い醤油を親が貰ってました!
すごくよろこんでました!
-
はるみん
醤油(°_°)!全く思いつきませんでした!!料理する方にはいいですね!参考にします、ありがとうございます!
- 8月12日
akarin◡̈mama
スタバのコーヒーギフト、ドレッシング詰め合わせは嬉しかったです。贈って好評だったのは、醤油の詰め合わせでした。
何か残る物は…正直、保管に困るのと、かといって処分もしずらかった経験もあり、年賀状みたいな感覚で、新たな家族共々、宜しくお願いしますってポストカードを添えました。
-
はるみん
コーヒーギフトとドレッシングですか!確かに普段より豪華なコーヒーとドレッシングもらったら嬉しいですね!
やはり相手の気にいるものじゃないと残るものは難しいですよね!
ポストカードにコーヒーギフト!コーヒー好きの方がいるのでそうしてみます!ありがとうございます♡- 8月12日
てるてる・*・:≡( ε:)
出産祝いを初めて渡した友人からは、子供の写真とお名前のパッケージされたお菓子詰め合わせを貰いました。
ありがたく頂きましたよー。
-
はるみん
パッケージに写真もできるのですね!!お菓子なら食べて無くなるし友人にはお菓子にします!ありがとうございます♡
- 8月12日
はるみん
確かにずっと手元に残るもの困るかもしれないですね^^;なぜか残るものの方がいいのかなーと思っていましたが洗剤なら必ず使うし、そうめんなら食べて無くなるからいいかもしれないですね(*^^*)検討してみます、ありがとうございました♡