※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠8週6日で心拍確認を3回していますが、ママリでよく見かけるような確認はしていません。他の方は早い段階で確認できているのに、なぜ私だけか不安です。

こんにちは♡8w6dです!
3回心拍確認してるんですけど1回目は先生が心臓動いてるよと教えてくれただけで自分の目では確認できず、2回目ではこれが心臓だよわかる?と言って見せてもらえなんとなくチカチカしてるのがわかり、昨日が3回目でなんとなく心臓が動いてるところと赤ちゃんがぐにょぐにょしているところを見せてもらえたんですが...
ママリでよく見かける、心拍数や心音など確認していません。6週で心拍数わかる方や心音聞こえたという方もいるのに私は何ででしょうか??(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

コメント

Kanちゃん

私のところも心音聞いてないです!
機械で音量調整とかあるのかな?って思ったりしてました!

• ♡

え、そうなんですね!😳
    必ずあるのかと思っててびっくりしてます!ホッとしました💓

• 10月6日
ちえぽ

病院によると思います。
私の通ってるところは、
心拍数測ったり、
心音聞いたりはしませんでした。

• ♡

それは、知らなかったです😳必ずあるものだと思ってて!ホッとしました💓

• 10月6日
むっちん

私も心拍数や心音聞いた事ないです!
病院の方針によると思いますよ〜( ^ω^ )

• ♡

そうなんですね💓 知らなくて😂 よかったです!

• 10月6日
ちぃぽん

私も心音確認ってのは音を聞いたわけじゃなくてピコピコ動いてるところを見ただけですよ(^^)
病院によると思いますが、それだけでも問題ないと思います〜!

• ♡

音聞けた〜っていう方がたくさんいて💦😂
    でも聞かない方もいること知れて安心しました💕

• 10月6日

私は一人目も二人目も最初は心拍確認だけでした。
ピコピコ動いてるエコー見ただけです。

数回目の妊婦検診で心音聞きましたよ。
もう少し赤ちゃん成長しないと心音は聞こえないんじゃないんですかね?

目で確認するのが心拍で、音で確認するのが心音だと思います!

• ♡

私ももしかしたらもう少し赤ちゃん成長したら聞かせてもらえるのかもしれませんね😳❤️
    6週で心臓の音聞こえたっていう方がいたりママリでも見かけるので💦

• 10月6日
chimu

私も昨日3回目の病院行ってきて心拍確認のエコーだけでした!早く心音聞きたいですよね(^-^)

• ♡

焦ることは無いのですね(*^_^*) 楽しみにしておこうと思います💕

• 10月6日