沐浴の時間に悩んでいます。7時台に入れるのは遅いでしょうか?
もうすぐ1ヶ月の息子の沐浴についてなんですが、皆さんは何時頃に入れてますか?
里帰り中は夕方の5時〜5時半くらいに入れてましたが、帰って来てからは5時に入れてみたり、6時に入れてみたりバラバラです。その理由は、上の子がいて最初は赤ちゃん返りがひどかったので保育園から帰ってきたらたくさん触れ合ってあげよう!と思ってやってましたが...
旦那が仕事の日は帰ってこないので、上の子のお風呂、下の子のお風呂、夕飯やら寝かしつけ全部自分でやらないとダメなので下の子が寝てる間に上の子のお風呂、寝かしつけを済ませたいと思ってます。5〜6時台に入れると私と上の子がお風呂に入ってる8:30頃になると起きて泣きだすのです。急いでお風呂から上がり、上の子に服を着せ下の子にミルクとバタバタです💦下の子が寝ないと上の子が寝ないので大変です💧
7時台に沐浴は遅いですか?
- サーナ★(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
y♡
生後2ヶ月ですが
まだベビーバスで沐浴してます😅
17時〜18時にいれようとしてますが
寝ちゃったりしたときは20時くらいになることもあります💦
19時台でもいいと思いますよ☺️
そう☆ゆう
我が家は上の子が保育園に行ってる間(=14:30〜15:00くらい)に沐浴済ませちゃってます。夕方以降はバタバタしちゃうので(^◇^;)
-
サーナ★
午後に入れてるんですね♨️お風呂に入った後は疲れてすぐ寝てくれるって聞くので夕方頃に入れてました!
上の子のお風呂やを寝かしつける時、下の子が起きだしたりしませんか??- 10月6日
-
そう☆ゆう
うちの次男は授乳して満腹になるとしばらく寝てくれるので、そのタイミングを見計らって長男と一緒にお風呂入ってます(*´-`)そして、20時以降はぐっすり眠ってくれるサイクルで、横で長男の寝かしつけに手こずっても起きないです(笑)
- 10月6日
-
サーナ★
羨ましいです(´>_<`)
下の子はまだ2時間〜3時間起きに起きるので寝不足で辛いです😫
上の子も下の子が産まれてから寝る時になるとグズグズする様になっちゃって😖早く朝までぐっすり寝てくれるといいなといつも思ってます(^-^;- 10月6日
ひさまくりら
上の子が保育園に行ってる間の日中はだめですか??
-
サーナ★
わたしのワガママなんですが、夜間に2.3時間おきの授乳なので日中は出来るだけ寝ていたいなと思ってしまいます💦
- 10月6日
JMK***S 活動中
娘は新生児の時から、19~20時です。
-
サーナ★
そうなんですね😃わたしもその時間に徐々にずらしていこうと思います♨️
- 10月6日
サーナ★
うちも首が座るまではベビーバスで入れようと思ってます😃19時台でもいいですよね✨