※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

寒くなってきたので、スリーパーを着せて寝かせていますが、上に何かをかけた方がいいでしょうか?

最近寒くなってきたので、寝る時スリーパーを着せているんですがスリーパーを着せてても上にはなにかかけてあげた方がいいのでしょうか?

コメント

あーぴっ🌼

心配なときはタオルケットなどかけてみてはどうですか?🤔今日はめちゃくちゃ寒いのでタオル地のスリーパーの上に夏用の毛布かけて寝かせてます🙆暑かったら蹴飛ばしてくれると思うので😂😂😂

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!今着せてるのが裏地モコモコしてるやつなんですが、やはり寒いのでタオルケット掛けてみます👌

• 10月6日
りんご

うちも着せてます😄
スリーパーの上から一緒にお布団かけてたら汗かいてたので、バスタオル1枚かけてます😊
気温調整難しいですよね💦

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!着せてるのが裏地モコモコしてるやつなのでタオルケットかけて様子見てみます!かなり難しいです😢なおさらアタシ達大人と赤ちゃんの体感温度も違うだろうし服装とか悩みます😣

• 10月6日
  • りんご

りんご

急に寒くなったからこっちは特に心配ですよね😭
    でも暑かったら汗かいてくれるので大人と同じくらいにして様子見たらいいですね😄

• 10月6日
  • けんまま

けんまま

本当に心配です😥なんぼ体温調節してるとは言っても手足とか冷たすぎると大丈夫なのか?!ってなります😂
    そうですね🙌とりあえずいまタオルケット掛けたのでちょっと様子見てみます💞

• 10月6日