※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
ファッション・コスメ

30代前半。大人ニキビに悩んでます。オススメのファンデーション教えて…

30代前半。大人ニキビに悩んでます。。

オススメのファンデーション教えて下さい!

コメント

あるちゃん

私も大人ニキビが出来やすく、数年前から24コスメ使っています。

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます☺︎
    24コスメ気になってました!
    下地はなにを使っていますか?

• 10月6日
ぷにまな

NoVおすすめです~☺肌に優しい感じします✨

• ままさん

ままさん

以前、洗顔は使ったことあります!
    ファンデーションもあるんですね!

• 10月6日
  • ぷにまな

ぷにまな

下地、ファンデ、お粉ありますよ~☺
    プチプラですと、ポイントマジックのBBクリームが敏感肌でも使えてよかったですよ✨

• 10月6日
  • ままさん

ままさん

全部あるんですね〜!
    ちょっと調べてみます♫

• 10月6日
おりか

dプログラムからもファンデや下地でてるので、いいですよ!
カバー力よりは、スキンケア重視って感じです(^^)

• ままさん

ままさん

スキンケアのイメージだったのでファンデーションも出てるとは…!!

• 10月6日
ふじもん

私は元々ニキビできやすい体質だったので、色々試しました😵
10代後半の頃はDHCのアクネケアシリーズ、20代前半でNovや24hコスメ、富士フィルムの化粧水やケシミン、ドクターシーラボなど色々使いましたがどれも合わず、、今29歳ですが結局DHCの商品で落ち着きました!
ニキビには油脂肌はよくないそうなので、保湿はクリームよりも保湿ジェルを使い、リキッドファンデよりパウダリーファンデを使うようにしたら治りました!肌質も改善されました☺

おすすめが、DHCのモイスチュアケア化粧下地と、モイスチュアケアファンデ、F1ファンデがパウダリーですが伸びもよくムラもなくしっとりしていて夕方まで化粧崩れありませんよ!
パラベン・アルコールフリーで安心なのと、1200円くらいでコスパが良いので使っています☺
もちろんニキビしらずのさらさら肌です✨

• ままさん

ままさん

10代の頃に初めてDHCの化粧品を使って肌荒れを起こしてからこわくて疎遠になってました…
    年齢も重ねて肌質も変わったかもしれないので、いつかまた試してみようかな〜とは思ってたのでコメント見てますます気になってきたので、ちょっと調べてみます♫

• 10月6日