コメント
あるちゃん
私も大人ニキビが出来やすく、数年前から24コスメ使っています。
ぷにまな
NoVおすすめです~☺肌に優しい感じします✨
-
ままさん
コメントありがとうございます☺︎
以前、洗顔は使ったことあります!
ファンデーションもあるんですね!- 10月6日
-
ぷにまな
下地、ファンデ、お粉ありますよ~☺
プチプラですと、ポイントマジックのBBクリームが敏感肌でも使えてよかったですよ✨- 10月6日
-
ままさん
全部あるんですね〜!
ちょっと調べてみます♫- 10月6日
おりか
dプログラムからもファンデや下地でてるので、いいですよ!
カバー力よりは、スキンケア重視って感じです(^^)
-
ままさん
スキンケアのイメージだったのでファンデーションも出てるとは…!!- 10月6日
ふじもん
私は元々ニキビできやすい体質だったので、色々試しました😵
10代後半の頃はDHCのアクネケアシリーズ、20代前半でNovや24hコスメ、富士フィルムの化粧水やケシミン、ドクターシーラボなど色々使いましたがどれも合わず、、今29歳ですが結局DHCの商品で落ち着きました!
ニキビには油脂肌はよくないそうなので、保湿はクリームよりも保湿ジェルを使い、リキッドファンデよりパウダリーファンデを使うようにしたら治りました!肌質も改善されました☺
おすすめが、DHCのモイスチュアケア化粧下地と、モイスチュアケアファンデ、F1ファンデがパウダリーですが伸びもよくムラもなくしっとりしていて夕方まで化粧崩れありませんよ!
パラベン・アルコールフリーで安心なのと、1200円くらいでコスパが良いので使っています☺
もちろんニキビしらずのさらさら肌です✨
-
ままさん
10代の頃に初めてDHCの化粧品を使って肌荒れを起こしてからこわくて疎遠になってました…
年齢も重ねて肌質も変わったかもしれないので、いつかまた試してみようかな〜とは思ってたのでコメント見てますます気になってきたので、ちょっと調べてみます♫- 10月6日
ままさん
24コスメ気になってました!
下地はなにを使っていますか?