クロミッド服用後、排卵誘発剤を注射。明日排卵予定で、タイミングを聞かれたが、精子が近くにいる排卵前日が良いと聞いたことがある。今日タイミングを取ると、明日の精子量が減る可能性はあるか?
クロミッド服用して今日病院へ行き排卵誘発剤を注射してもらいました。
先生には明日排卵するから、明日と明後日タイミング見て!と言われましたが前に聞いた事があったのは排卵の二日前がいいらしい。と。排卵して近くに精子がいる状態が良いから。らしいのですが、、どうなんでしょう。
いちを今日もタイミングみようかと考え中ですが、今日精子出しちゃったら明日少なくなるとか薄くなるとかあるんですかね?(><)
- さや(5歳9ヶ月)
コメント
唐揚げ
大丈夫ですよー!
可能であれば今日から3日連続でタイミング取られるといいと思います!!
難しければ3日のうち2日取られたらいいかなと思います!
ぶどう
私もクロミッド→誘発剤注射を受けた際、翌日か翌々日と言われました!
だけど当日と翌々日タイミングにしました。今日タイミング取れるなら取った方がいいかなと思います(*´꒳`*)
-
さや
コメントありがとうございます‼︎
もしや今お腹の中にいるお子さんが注射当日にタイミングとって授かった子ですか(^^)?
私も今日、明日いちを明後日もタイミングとってみます(><)!
授かれますようにー(><)!- 10月5日
-
ぶどう
今お腹にいる子がそうです(*´꒳`*)
無理せずタイミング取って あやぴさんのお腹にも来てくれるといいですね💓- 10月5日
まぁー
あやぴさんの仰るように今日タイミング取った方がいいと思います!!
私が通っていた病院では、排卵後のタイミングは意味がないと言われていました💦
-
さや
やはり今日もした方がいいですよね!
排卵もはっきりといつしたかわからないので、手厚く、排卵後であろう明後日まで頑張ってみようと思います(^^)- 10月5日
さや
そうなんですねー(o^^o)!
ぢゃ今晩から頑張ってみようと思います(^^)
3日間やります!笑