コメント
退会ユーザー
小児科か皮膚科に行って保湿剤を処方してもらうのが一番早く治ります😅
うちの子も乳児湿疹がひどくて、小児科で保湿剤と一番弱いステロイド入りの保湿剤の2種類処方してもらったら3日でほとんど治りました💦💓
一華
うちはワセリン塗ってたら肌が綺麗になりました。湿疹もそれほどひどくなかったからかもしれませんが…
-
みゅー
うちもそれほどでもないなと思って、市販ので一通り揃えたんですがワセリンがよかったんですね!
ワセリンはお尻だけに使ってました!
カサカサにはワセリンですかね!- 10月5日
-
一華
ワセリンは顔とか体がメインで、お尻にはお風呂上がりに毎回ベビーパウダー使ってましたが毛穴が詰まるとかで、パフではなく手で塗った方がいいらしいですね。あんまりおむつ被れ酷くなったことないです(^^)
- 10月5日
-
みゅー
お尻は最初から予防でワセリン塗り続けてるのでキレイな方です!
介護の仕事してるのですが、排泄物を弾いてくれるのでかぶれ予防になります!
顔の赤いブツブツと、最近カサカサも出てきたのでどうしようかなと💦- 10月5日
-
一華
ポリベビーも買いましたが全然効かなかった気がします(^^;ローション系はまだ試したことないです。
- 10月5日
-
みゅー
ポリベビー効かなかったんですね〜😅
- 10月5日
みゅー
病院行くほどでもないかなぁと思って市販ので様子みようとしてたんですが、病院が一番ですかね!
退会ユーザー
うちも最初病院行くほどじゃないし、そのうち治るか〜と思ってピジョンのベビーワセリン塗ってたらどんどんひどくなってって、小児科連れて行ったら薬もらえてソッコー治りました😅💧笑
子供は病院タダだし💓❤
お金出して買うぐらいなら病院の方がいいと思いますよ🎶
お風呂の時だけしっかり泡で洗ってあげてください!
みゅー
そうだったんですね😵
下手に色々塗るより病院ですかね!
きちんと洗ってあげるのも大事ですよね!
ありがとうございます😊