妊娠中で気温の変化に弱く、外出時に調子が悪くなり過呼吸になることがあります。他に同じ症状の方はいますか?対策が知りたいです。
妊娠中してから気温の変化にとても弱くなってしまいました。まだつわりも続いているのですが、気合いを入れて買い物へ行ったりすると、外の暑さにやられてしまい過呼吸になるんじゃないかっていうくらい調子が悪くなってしまいます(>_<)つわりも悪化するし、変な汗が止まらない感じです(;_;)
家での冷房も28〜29℃設定でそこまで下げていないし、外に出た時間もほんのわずかなのに。。
外出が怖くなりつつあります…
他にこんな症状の方いらっしゃいますか?
もし、対策などありましたら教えてください(;_;)♡
- ままり(5歳9ヶ月)
コメント
あきらプリン
私わ気温の変化にそこまで敏感でわないですが、外出するのわこの時期億劫になってしまいますね~_~;
妊婦になってから、もともと汗っかきだったのが、熱がこもるに変化してしまい、とっても火照っている感じがして、外出しても同じ感じで熱が放出出来ずに熱中症になりそうです(^^;;常に飲み物持っていないと不安になってしまいますし…
私のお家でも27度で冷房付けて風が自分に当たらないようにして扇風機付けてます⭐️
林檎病流行っていますし、尚も外出が億劫になってしまいます~_~;
無理せず外出しない事ですかね!
私わ未だに悪阻終わっていないので、病院や彼氏さんとのお出掛け、友達と遊ぶ時以外わ一歩も外に出ません笑
ひらりらちゃん
今年の夏は妊婦には堪えますよね…>_<…
毎日手足がアイロンみたいに暑くなってます(笑)
妊婦は冷やすなと言われるけど、むしろ冷えて〜〜って思うぐらい、身体が火照って発火してます(笑)
用事があれば日中もでかけなくちゃいけないですけど、やっぱり出ないにこしたことはないですね💦お散歩がてら旦那を駅まで迎えに行ったついでに一緒にスーパーで買い物とかしてます。
まだまだ暑そうですけどがんばりましょーー(/_;)
-
ままり
コメントありがとうございます♡
手足がアイロンみたい!分かります‼︎私も普段冷え性なのに、なぜか足の裏がいつも熱くて(>_<)
最寄りのスーパーが夕方以降とても混むので、今日は昼間に行ったのですが大失敗でした。。暑さにやられました〜…
私も日中の外出は避けようと思います(T_T)
それにしても今年の夏はほんと暑いですよね。お互いがんばりましょう☆- 8月11日
悠☆星
妊婦の真夏はキツイですよね😢
もう、毎日、汗だくです(笑)
ここ1週間前から暑くて、家の中にいたら呼吸が苦しくなって来てます。暑いからだと思います💦
扇風機だけで過ごしているので、夕方になるまでスーパー行ったり、家でアイスノンで冷やしたり工夫はしてます。
後、少し頑張りましょうね😊
-
ままり
臨月でこの暑さはほんと大変ですよね(>_<)しかも扇風機のみとは。。体調は大丈夫ですか?
私も少し外に出ただけで息苦しいし気分悪くなっちゃって…(;_;)2人目はこの時期のつわりは避けたいな〜と思ってます笑
秋が待ち遠しいですね!あと少しがんばりましょう♡- 8月11日
ままり
いろんな意味で体質変わりますよね(>_<)飲み物持ち歩かないと不安な気持ち、めっちゃ分かります。。
まだ自分の体との付き合い方が分からないのでなおさら、無理に外出しないのが一番ですね!これからは旦那がいるときに買い物もまとめてしようと思います(^^)
確かに外出が増えてりんご病とか手足口病もらっちゃうのも困りますもんね(;_;)