避妊やめて半年、卒乳後の妊活で落ち込んでいます。普通の婦人科で検査後、不妊治療専門に行くべきか悩んでいます。遠くて通えず、甘いでしょうか?一人目は自然妊娠でした。
またリセット…💔💔
避妊やめて半年。卒乳してから妊活2周期目ですが、落ち込んでます。
早めに二人目欲しいので、病院に行くことに決めました。
同じような方は初めから不妊治療専門の病院に行きましたか?
とりあえず普通の婦人科(専門じゃないので卵管造影とかは出来ないそうです)に行こうと思うんですが、初めから不妊治療専門に通った方がいいですかね?
専門のところは遠くて、仕事もあるのでなかなか通えず…😭
とりあえず検査してもらって、原因がわかるなら…と思ってますが、甘いですかね??
ちなみに一人目のときは妊活半年で自然妊娠でした。
アドバイスお願いします。
- kei(6歳, 8歳)
コメント
こゆき
こんにちは‼
産婦人科で働いてる者です。
早く授かりたいならやはりちゃんとした不妊治療の病院行ったほうがいいと思います。
そのほうが様々な検査した上で排卵日にあわせてタイミング指導してくれると思います。
うちの病院でもタイミングは見ますが不妊治療専門のところに比べると甘いところがあると思いますよ(^^)
退会ユーザー
1人目が半年で授かれて、
今まだ半年なら近くの婦人科スタートで構わないと思いますよ(^^)
私は1人目2ヶ月で授かれて
2人目は1回で授かれましたが
子宮外だった為に卵管切除になり
半年頑張りましたが出来なかったので
卵管造影がしたいが為に不妊専門を
通い始めました😭
車で30分の距離でしたが、
仕事してないからこんな時間かかることができるんだなと自分で思ってました😭
-
kei
車で30分…仕事してたらやっぱり厳しいですよね💦
私の考えてた病院と同じくらきですね!
しかもその不妊専門の病院は予約が出来ないらしく…😭
やっぱり卵管造影やると違いましたか??
近くの婦人科も人工授精までは出来るとのことで、一人目は自然妊娠出来たのでそこでしばらく様子見ようかなぁ…と思ってます💧- 10月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
私のところ完全予約制だったので
予約出来ないと待ちが怖そうですね😢
仕事してたらそれは特に困りますね!
私の場合片方しか卵管がないので
こっちが詰まってたら元も子もないなとしに行きましたが、結局詰まってなく😢
ゴールデン期間も私は意味がなかったです😭
そうなのですね(^^)
婦人科でも不妊治療に力を入れてる婦人科と、入れてない婦人科があるので
力を入れてる婦人科なら良いですね❁︎- 10月5日
kei
産婦人科でお仕事されてる方の意見ありがたいです!
行こうと思っているところは不妊専門では無いようですが、人工授精まではやっているとのことでした!
なのでしばらくはそこで様子を見ようかなぁと思ってます💦
子供連れて行っても良いそうなので…やっぱり不妊専門の病院だとあまり子連れはよくないと思うので💧