※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみんママン
お金・保険

保育園で働いて育休手当をもらう条件は何か、二人目の子供をどれくらいの歳離れさせるか悩んでいます。

2歳児を育ててます。
近くの保育園で給食作りの求人がありました。結婚前は給食作りしてたので働きたいなって思ってます。
ここの保育園は場所が悪いので専業主婦の方でも預けてる方多く空きがあると聞きました。
ここの保育園で働けば子供も預けられていいかな?と思ってます。

そこで質問なんですが育休手当とかもらえるようになるには何カ月働いたらもらえるのでしょうか?その期間は出産するまで働らいてその期間になればいいのでしょうか?

二歳で子供が無理だったので思いっきり歳を離そうか悩んでます。参考にしたいのでお願いします。

コメント

さんさん**

うちの職場は1年以上働いたらでしたよ〜(^ ^)
職場によって違うかもなので聞いてみるといいかもしれません💦

育休手当ってハロワから貰えるやつですよね?
一年は雇用保険払ってればokですが、一月に何日以上出勤とか細かい条件もあるので、ハロワのホームページで確認した方が確実だと思います!

そして、お勤め先が産前産後休暇中も給料払ってくれる素晴らしい所なら、その期間も一年の中に含めてokです(^。^)ほとんどは産前産後休暇=無給だと思います💦

たくみんママン

ありがとうございます😊
細かい条件もあるんですね💦ありがとうございますm(__)m聞いてみます。