その他の疑問 熊本の健軍神社にお宮参りに行ったことある方いらっしゃいますか? 熊本の健軍神社にお宮参りに行ったことある方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年10月5日 お気に入り 1 お宮参り 神社 健軍神社 ★☆ コメント ともちん はい🙋 健軍神社にお宮参りにいきました✨ 10月5日 ★☆ コメントありがとうございます🙂 質問させて頂きたいのですが、ご祈祷は予約がいりましたか?? 10月5日 ともちん 私も、予約がいるかな?と思って 健軍神社に電話したら 「予約はいりません。 当日受付していただければ大丈夫です✨」 と言われましたよー😊💓 10月5日 ともちん ただ、私は5月だったので 予約はいりませんでしたが 今もしかしたら 七五三の時期で多いかもしれないので 電話で一度確認されたほうが 良いかもしれません(´・ω・`)💦 10月5日 ★☆ なるほど🙂 そうですね、七五三と被るのなら確認してみた方がよさそうですね💦 ちなみに、初穂料はおいくらでしたか?? 10月5日 ともちん 特に、神社側から指定はないので 5000円持っていきました。 10月5日 ★☆ 指定はないんですね!! 色々教えて頂きありがとうございました☺️助かりました^_^ 10月5日 なっち こんばんは♪ 本日七五三で行きましたが、予約は不要でしたよ(^^) 10〜15分おきでご祈祷されてるので待ち時間も無かったです。 10月7日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★☆
コメントありがとうございます🙂
質問させて頂きたいのですが、ご祈祷は予約がいりましたか??
ともちん
私も、予約がいるかな?と思って
健軍神社に電話したら
「予約はいりません。
当日受付していただければ大丈夫です✨」
と言われましたよー😊💓
ともちん
ただ、私は5月だったので
予約はいりませんでしたが
今もしかしたら
七五三の時期で多いかもしれないので
電話で一度確認されたほうが
良いかもしれません(´・ω・`)💦
★☆
なるほど🙂 そうですね、七五三と被るのなら確認してみた方がよさそうですね💦
ちなみに、初穂料はおいくらでしたか??
ともちん
特に、神社側から指定はないので
5000円持っていきました。
★☆
指定はないんですね!!
色々教えて頂きありがとうございました☺️助かりました^_^