コメント
ままん
おはようございます!
インフルエンザ助成金が出るのですね😊私のすむ地域は出ないで、自費なのでいいなぁとおもいました🌼
話は少しずれましが、昨年は打たなかったですが今年は打つことにしました❗
ちほ
娘のかかりつけでは一歳以下の子にはインフルエンザの予防接種推奨してないといわれ今年は私と旦那だけ打つことにしました。
保育園にかよっていたり、上の子供がいるときは打つかなーって言われました。
助成がでるんだから、打ってもいいんですよねー色々な考え方がありますね。ちなみに、その小児科も6ヶ月から望めば接種可能とのことでした★
-
フェネギー
回答ありがとうございます😊
なるほど 一歳未満だと場合によるんですね
小児科の先生でも意見が色々あって迷ってしまいますね💦- 10月5日
シュンタンママ
うちは息子に6ヶ月で受けさせました。なぜなら貰ったら困るからです。受けたからといって影響ないですよ。
-
フェネギー
確かにもらっては困りますし 重症になっても困りますよね 影響ないの分かって良かったです!- 10月5日
JMK***S 活動中
去年、娘は7ヶ月で受けました。
今シーズン分は、10/2に二人で受けて来ました。
私が娘を妊娠してから毎年、家族全員で受けています。
-
フェネギー
なるほど もう打たれてるんですね!もうそろそろ打たなくてはいけない時期ですもんね!- 10月5日
ちっち
私もここで検索してみたら、0歳児は受けても抗体がつきにくいと聞いたので、受けるのやめようと思っています💦でも、流行る頃は1歳になっていますよね😅病院によって0歳児の接種を見送るところもあるようなので、病院に確認されると良いかと思います☺️
-
フェネギー
確かに一歳なってますね!病院確認してみました 熱性けいれんやインフルエンザ脳症にかかると怖いことなので受けてほしいとのことでした!受けることにします!- 10月5日
○pangram○
我が家はインフルエンザの予防接種はしません(o^^o)
-
フェネギー
そうなんですね!まだ予防接種打つのかって感じもありますもんね…- 10月5日
退会ユーザー
助成券なんてあるんですね!
受ける予定でいます😊
-
フェネギー
こないだ届いてありがたいなぁと思いました(*^^*)
私も受けようと思います 回答ありがとうございます😊- 10月6日
フェネギー
助成金がないところもあるんですね!知りませんでした!
打たれるんですね!私も打とうかなと思います!