コメント
ななママ
お腹モミモミとか両足持って「1・2・1・2っ🎵🎵」ってマッサージみたいな事とか綿棒浣腸やってみても出なそうですか(´θ`llll)??
ma.
うんちは個々でペースが違うみたいです!三日間連続出てないと処置すべきと言われました!
-
🐝
出が少ないのも、問題ですかね?
- 10月5日
はる
おはようございます。うちも全く同じです。検診のときに相談したら、機嫌とかミルクの飲みが悪くなかったら大丈夫と言われました。一週間とか出ない子もいるらしいです。
豆大福
出が少ないというのはどの程度ですか?
ほとんど出てないなら心配ですが、少しでも毎日出てるならそこまで心配しなくても大丈夫だと思います😌
お腹張ったりもしてないんですもんね?
おなら出てるなら腸は動いてますし🎵
🐹
うちの子も2ヶ月の時から現在も
3日とか出ない時あって綿棒浣腸しています😰
なんかどの子も2、3ヶ月くらいで
便秘気味になってる人多いみたいですね💦
私は3日出ない場合はオリーブオイルを使って綿棒浣腸しました◎
1度やったらその後暫くしてブリブリ〜ってしたりしますよ!
やった時に出すこともあります😊
一度やってみてもいいと思いますよ◎
tootママ
うちも、うんちの出具合が不規則です。
先週、助産師さんに相談したら、私自身の水分が足りてない可能性が有ると言われました。
母乳は出てても、水分の足りない母乳になってるから、とにかくたくさん水を飲んでねと言われ、わりと苦しいなぁと思うくらい水を飲んでます🍀
それからは2日に一度は出ますし、毎回大量になりました。😅
🐝
本人は苦しそうではないんですが…。
いつもでかい時必死に踏ん張ってるんで、出したい時は踏ん張ったりすると思うんですが出が少なめ、でないとかでも機嫌は悪くは無くて…
マッサージしたらでますかね…😱
ななママ
下の子は入院中から出ない子で、勿論退院してからも綿棒やらないと出ない子で(-ω-;)
沐浴の時にお腹モミモミし始めたら綿棒やらなくても1日1回出るようになったのでオススメですよ🎵🎵
綿棒5分グリグリやっても出ない・しばらくしても出ないのであれば、ちょっと診てもらいます(^-^)