※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうさま
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。点滴しても張りが続き、心配です。退院時期や経験談を教えてください。

いつもお世話になっております。先週も同じような内容で質問させて頂きましたが、再度よろしくお願いします。

ただいま切迫早産で2週間以上入院しています。
子宮頸管が2.3㎝と短く、張りも頻繁にあるため、ウテメリン点滴の量が毎日のように上がり、今4A22とかなりマックスに近い量になってしまいました。
それでも1時間に2回は張ります。痛みとかはないのですが、、、。

質問なのですが、私のように点滴してても張りがあった方、無事に退院できましたか??

先生には35週に入ったら産まれても大丈夫だし、この病院は36週ぴったりで退院される方が多いと聞きました。私も35週中には退院したいのですがか、点滴してても張るのに、点滴切ったら張り返しで、そのまま産まれちゃうんじゃないかと最近心配になってきました。

切迫早産で入院してた方、経験談聞かせて頂きたいです!

コメント

うさぎ

上の子の時マックスでウテメリン点滴してました。
張りありましたよ。自覚全くありませんでしたが。
看護師が張ってるねーって言うけど痛みもないしわからず…かなりの張りだったのか看護師はわからないのがおかしいとゆうような顔してました。
35週で謎の高熱が出てウテメリンをやめ様子見、すぐに熱が下がり張り返しも陣痛がくることもなかったためそのまま退院して2日後に産みました。
しかし早産だったため一緒に退院できませんでした。
36週までしっかり入院して退院してもできるだけ安静に。

無事に正産期で出産できますように。

• おうさま

おうさま

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、私もあんまり自覚がなくて。軽く張ってるのはわかるんですが、すごい張ってるね!っていつも言われて、そんなに??って感じです(T ^ T)
    そうですね。今が大事なので、安静にして、生産期目指したいと思います!

• 10月4日