※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
家族・旦那

うちの旦那は全く料理が出来ません。「買えばいいじゃん。食べに行けば…

うちの旦那は全く料理が出来ません。

「買えばいいじゃん。食べに行けばいいじゃん。」という考え方です。

以前、私が出産で10日間入院していた時も「作り置きのごはんを解凍するのが面倒だったからコンビニで買って食べてた。」と言っていました。

私は簡単な物くらい作れるようになってほしいと思うのですが、こればかりは本人が必要だと思わなければ料理を覚えないですよね。

コンビニでもラーメンやチャーハンなど炭水化物ばかりでサラダや煮物は決して買いません。
下手したら全てにマヨネーズをかけて食べます。

私が不在の時はいつも心配です。

「じゃあ料理してみようかなー」と思わせるような言葉が思いつきません。
何かアドバイスをいただけるとありがたいです!

コメント

ぽんまま♡

ご飯作ったら500円おこづかいあげるとかどうですか?笑

• みどり

みどり

おこづかい制いいですね♪
    ありがとうございます!

• 10月4日
あに

平野レミさんの料理してる番組、一緒に見たらどうかなと思いました!

「料理も面白いもんだな🤣」と思ってもらえればしめたもの(笑)とっかかりにはなるかも?

• みどり

みどり

平野レミさんはいいですね!
    料理のハードルが下がって自由に作れそうですよね♡
    思いつきませんでした!
    どうもありがとうございます!

• 10月4日
  • あに

あに

うちの旦那も好きなので(笑)
    なんか、こんなんでいいんだ⁉️って思わせてくれますよね(笑)

• 10月4日
  • みどり

みどり

きっとうちの旦那もハマりそうなので平野レミさん見せてみます(´∀`)♪♪

• 10月4日

簡単な美味しそうなレシピを見せてみるとか!
うちの主人も基本的に家事は一切しませんが、お酒が好きなので自分でおつまみ的なもの、美味しいものを見つけた時は頑張って作ってます。笑

• みどり

みどり

うわあ〜!いい旦那様ですね!
    自分でおつまみを作ろうと思ってくれるなんて♪
    うちの夫は家では飲まないので、好きそうな料理のレシピを見せてみます。
    どうもありがとうございます!

• 10月4日