※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたまみ
お出かけ

小学校からの友達数人に来月一緒にディズニーに行かないかと誘われまし…

小学校からの友達数人に来月一緒に
ディズニーに行かないかと誘われました🐭🏰💫

もし行くとしたら子供も一緒に連れていきます!
でも行くとなると荷物も多いし、まだアトラクション
乗れる年齢でもないし、行くか悩んでいます😭

たまの息抜きに行きたい気持ちもあるけど…

みなさんだったらどうするか
教えてください😭

コメント

あい

そのお友達は、子連れの人もいますか??
それなら、他の友達がアトラクション乗ってる間、一緒に待てるので、
行くかもしれませんが
もし子連れがいなければ、みんなに気を遣わせるし
自分も楽しめないしめっちゃ、疲れると思うので
行かないです💦

• あたまみ

あたまみ

ご回答ありがとうございます🙇🏼
    子連れは私だけなんです😭
    そうですよね…私もみんなに気を使わせてしまうと悪いと思っていて😭

• 10月4日
  • あい

あい

それはかなりありますよね💦
    赤ちゃんNGのアトラクションばかりで
    友達も自分たちだけ行ってくるねー!って
    何度も言いづらいかもしれないですもんね😭
    途中で赤ちゃん泣き出したら、
    それもまた自分もお友達も気を遣いますし💦

• 10月4日
  • あたまみ

あたまみ

確かに友達も何度も言うの気を使わせてしまいますよね😭💦今回は断ろうかな…

• 10月4日
エーミ

先日、子供とディズニー行きました!
確かに周りが子連れじゃないなら少し大変かとは思いますが、乗り物は充分乗れるとは思います!
列の入り口に立ってるキャストさんに交代で乗りたいんですがと伝えると2組に別れてくださいと言われます。前半の組はそのまま列に並び、順番を待ちます。乗り終わったら合流し後半の組がキャストさんに声をかけに行きます。そうすると、特別ルートで列の凄く前の方だったり、すぐに乗れる所まで連れていってくれます。なので待っても数分で乗ることが出来ます😊
お子さんがママが居ないで友達と待ってる事が出来るならこの方法でほとんど乗れますよ😊
待ってる組はどこにいても大丈夫なのでその隙に赤ちゃん休憩タイムにしたりうまく調整すればいいんじゃないかなぁと思います😊
ですが、友達もその方法だと子供相手にする時間が結構あるので、それでも大丈夫というなら私は楽しく回れると思います😊

• あたまみ

あたまみ

ご回答ありがとうございます🙇
    そのような乗り方があったんですね😲知らなかったです!わかり易く、詳しくありがとうございます🙇!
    待っても数分というのはありがたいですね!うちはママがいなくても待てる子なので心配はなさそうです✨(笑)
    周りが子連れじゃなくても楽しめる方法があったんですね🤔✨

• 10月4日
  • エーミ

エーミ

グッドアンサーありがとうございます💓
    ディズニーの前にUSJに行くことがあり、その時にUSJでは同じようなシステムでチャイルドスイッチというのがあったので、ディズニーでもそういうのがないのかなぁ?と思い、調べたらあったのでフル活用しました😊
    ママリだとあまりこの方法知らない人が多いのか、ディズニー関係の質問すると辞めておいた方がいいと言う方多いんですよね(^^;)))
    確かに子供には少し負担になっちゃうかも知れませんがこの制度使いつつ、ちゃんと休憩取りながらなら全然楽しめます😊💓
    せっかくのお友だちとのディズニー楽しんで来てくださいね(*^^*)

• 10月4日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

周りが子連れじゃないなら行かないです😹😂
気を遣うし、乗れないアトラクションの方が多いし、お土産買うのもゆっくり出来なそうだし😢

せっかく高いチケ代払うのに疲れに行くのは嫌です😓
旦那と子供とゆっくり行きたいです(笑)

• あたまみ

あたまみ

チケ代安いものじゃないですもんね😱行くなら楽しみたいし…私だけ子連れだと周りもゆっくりできないですよね😭

• 10月4日
みぃ

私もディズニー好きなので行きたい気持ちはあります〜(^-^)

子連れのお友達がいればムリな計画もせず、休憩しながらーとかできるのかなぁと思います。

でも子連れが他にいなければ、状況やオムツ替え授乳などなど、、なかなか難しいのかなーとも思います、、、
子供がいなかった時の様には遊べないとも思いますし。。。

私なら次の機会に見送ろうかなぁと思います(´∀`*)

• あたまみ

あたまみ

やはり子連れがいない状況はなかなか難しいこともありますよね…
    周りにも気を使わせてしまいますよね😭私も今回は断ろうかな…

• 10月4日