※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

離乳食の献立に行き詰まっています。9ヶ月の赤ちゃんにおすすめの献立や工夫を教えてください。

離乳食3回食にもなるとメニューに行き詰まってしまいました(;´д`)
みなさんどのような献立にしたり、工夫をされていますか?
ちなみにまだ9ヶ月です。

コメント

SB

朝はパン系(パンがゆ、つけパン、パンケーキ)
昼は麺類(スパゲッティ、うどん、そうめんなど)
夜はご飯(お粥で親子丼、オムライス、ドリア、リゾット風にしたり、炊き込みご飯だったり)
が多いです😊
本当は朝もご飯にしてあげたいんだすけど、パンがラクなせいもあり💦

それにスープつけたり、大人のご飯の薄味もしくは味付けなしのもの(ポテトサラダ、かぼちゃのそぼろ煮、煮浸し、肉じゃが、白和えなど)副菜としてあげて、あとは果物や寒天ゼリーのデザートって感じです❗️

• よっちゃん

よっちゃん

うちもパン、ご飯、麺類と交互に出したりしているのですが、ストック野菜がほとんど変わらないし、味付けもまだ昆布やかつお、コンソメ位なので代わり映えしないのでかわいそうだなーと思ってました😅
    薄味にすればこんなに色々あげれる月齢なんですね。
    頑張ってみます!ありがとうございました❗

• 10月4日
アーニー

朝は大人の取り分け味噌汁とごはん、
昼は麺類かパン、夜は大人のおかずと
同じ材料でできるおかずなどにしてました。

• よっちゃん

よっちゃん

キッチンに立つと後追いで泣かれるので
    パッとできるもの=冷凍ストック
    でした。
    となると毎回代わり映えしなくて・・・
    (;´д`)
    大人の取り分けが手っ取り早いですね。ちょっと考えが楽になりました!ありがとうございます☺

• 10月4日