※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊娠6週5日目で心拍確認予定。基礎体温下がり不安。悪阻感じるが前回と違う。基礎体温下がっても大丈夫か心配。

現在妊娠6週5日目です。6週1日で胎芽を確認できており(サイズは言ってくれませんでした)胎嚢は、17.3mmでした。7週1日に検診に行く予定でその時に心拍確認ができるだろうと先生に言われています。
現在まで基礎体温が順調に36.9前後をキープしていたのに、今朝は36.71まで下がってしまいました。

半年前に完全流産を経験しており前回は7週入ったくらいで流産になってしまったので、まだまだ不安だらけです。
ですが、前回全く感じていなかった悪阻は6週入ってから感じていて、今日もしっかり悪阻な気持ち悪さがありますし、胸の痛みもあります。

基礎体温下がっても大丈夫だったかたいらっしゃいますか?

コメント

とすとす

去年妊娠初期の基礎体温です。
こんなに一気に下がったあと、めちゃくちゃのガタガタでも大丈夫でした😅

• Y

Y

コメントありがとうございます。
    基礎体温に関係なく無事ご出産されたのですね。おめでとうございます。
    少し勇気づけられました。
    あまり気にしないようにしますね。
    ありがとうございました。

• 10月4日

私もずーっとガタガタでしたよ😅
36.7-36.9の間を行ったり来たりです。
体温は外気温にも影響されやすいです。
このところ朝は寒く無いですか⁉️
私は妊娠初期、真夏でしたがガタガタしていたので、あまりその程度の下りは誤差と思って良いと思います😊
出血や腹痛などあれば受診してくださいね!

• Y

Y

コメントありがとうございます。
    最近秋らしい気温になってきたので少し冷えたのかもしれませんね。
    今のところ出血やおりもの、長く続く腹痛などはないので、あまり気にしないようにします。
    お互い順調にいって元気な我が子を抱けることを心から祈っています。
    ありがとうございました。

• 10月4日