ゆさゆさ
私は張ってても気にせずむしろもっと張れくらいに思いながら歩いていました🙌
張ってすぐ陣痛来る訳じゃないのでどんどんあるいた方がいいと思います☺✊
わたしのおすすめはお風呂上がりにドライヤーしながらひたすらスクワットです(笑)

くまこ
私は8ヶ月くらいまでウォーキングとマタニティビクスやってたんですが、張るようになって一旦やめてました。出産前、婦人科で「歩いた方がいいですか?」って聞いたら「破水したら大変だから普通に生活してて!」って言われましたよ。妊娠生活はとくに問題なく順調でしたが、えぇ~!よく歩くようにって聞くのに。。ってちょっとびっくりしました😲
たぶん言われることは病院によると思うので、先生に聞いた方がいいですよ😊

たこ
私は切迫早産ではらせないように過ごしたので同じことが気になって助産師さんに質問しました。
むしろはらせた方がいい!!そうですよー(^o^)

ちゃき
少しの張りなら大丈夫だと思いますが、強めの張りの時は座ったりした方がいいですよ!
横になるとかまでは必要ないと思います。
無理しすぎない程度の運動量の方がいいですよ。
いつ産まれてもいい状態だとしても、運動中の張りは赤ちゃんが産まれようとする張りとは違うと思います。
赤ちゃんが苦しくなっちゃうので、適度な運動、適度な休憩でして下さい!
出産頑張ってください!

はる
うちはまだ生産期ではないのですが、先生に「早く産みたいならどんどん動いてどんどん張らしてね😊」と言われたので、旦那に付き添ってもらいながら一時間のお散歩とスクワット(10回)をしてます😁
37週入ったらスクワットの数を増やそうと思ってます。
散歩中にパンパンになったお腹を触りながら旦那と「ナイスパンパン🤣💕」ってよろこんでます(笑)
-
Haru
横からすいません🙇♀️
旦那さん太ってきたので
一緒に休みの日にスクワットとか
お散歩しまくろうと思います!!- 10月3日
-
はる
スクワットは前に転んだりするのが怖いので旦那に前に立ってもらって手を握ってもらいながらやると何か楽しいし安全ですよ(^^)
こっちは手に力入れず、旦那に握ってもらって支えてもらう感じで🎵
散歩も手を繋ぎながら歩くとペースが変わらなくていいですよ😊
うちの場合どぉしても歩くペースが落ちちゃうので😅
ダラダラ歩くと腰痛になりやすいって何かのサイトで見た気がします😓- 10月3日
-
Haru
なるほど(*´ω`*)
私、一人でするときに壁としてました(笑)
私の場合せかせか歩いてて
お腹張ってきてゆっくり歩いて
また、早くしての繰り返しですね(・・;)笑
旦那さんを動かしながら
安産になるように頑張ります(*´ω`*)- 10月4日

おいっすー
正産期入ってればむしろ張らせまくって大丈夫ですよ✌️
陣痛に繋がりますからね( ´ ▽ ` )ノ
助産師さんもどんどん張らせて!といってました

ぽん酢
張りにだんだん痛みがついて陣痛に繋がっていくので、張ってもどんどん動いてくださいって言われましたよ💡
私は結局破水から出産になったので、前駆陣痛さえ体験しませんでしたが(^^;

新米ママ
私は病院側から張っててもどんどん動いて~と言われました😂
でも、もし今のヘビちゃんの体重が小さめ(2500gないかも、、)とかで予定日までまだ先であれば休んだりした方が良さそうですね(><)

ママリ
正期産入ったら張り気にせず動いていいよ〜と言われました!
つらい張りじゃなければ気にせず最近は歩いてました😌
1人目は予定日も生まれる兆候なく、健診の帰りに6キロの道のり競歩で帰宅したらそのあと陣痛来ました。笑

ママ
皆さん回答ありがとうございます✨
まとめての御返事ですみません💦
どんどん張らせるくらい
運動した方がいいんですね💓
無理しすぎないように体調みながら
安産になるようにがんばります!!
ありがとうございました💡💕
コメント