※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろちぃ
その他の疑問

マイホームの土地について🏡マイホームを土地から買われた方におたずねし…

マイホームの土地について🏡

マイホームを土地から買われた方におたずねします( ¨̮ )
『家』ではなく、『土地』に関しての質問です。

①土地を決定するときに、譲れなかった条件は?
②住んでみて、不便に感じるところは?

いくつか挙げていただけると嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ🌟

コメント

(チ)

1
日当たり
近くに川や池がない
住宅街
スーパー、病院、公園の近さ
信号のある道路から最低でも1本奥の場所

2
住んでまだ1年なので特に見当たらないです☺️

①日当たり、前面道路の幅、周辺環境(古い住宅街は嫌だった)、治安がよい、学区が極端に悪くない

②駅から少し遠いので、自分たちはいいが友人に来てもらう時に不便

とかですかね🤔

りのんちゅ、

①日当たり、静かな場所、危険な場所が近くにない、スーパーが近い、職場に近い

②自宅近くの道が少し狭い、小学校が遠い(まだ数年先ですが笑)

yuuri

・車通りのある道から一本入ったところであること
・雰囲気が良いこと、子育て世代が多いこと
・小学校が近く、危ない道がないこと
・車で出入りしやすいところ
・日当たり
・目の前の道路の幅が十分にある
・ゴミ捨てが近くないこと
・ハザードマップで安全なところ、川が近くなく、低地でないこと
・区画整理地

②特にありません。

スーパーやドラッグストア、コンビニ、小学校中学校、大きなデパートや集合施設も沢山あるので、かなり便利です。ですが、これはたまたまそうだっただけ、という感じです。

南向きで、真四角の土地で、家と家同士の距離も十分にあるので、過ごしやすいです😊

沢山の土地に足を運びました。なかなか条件が合わず、毎日毎日新しく土地が出ていないか探すのはストレスでした💦

ママリ🔰

1
角地であること
公園、病院、スーパーが徒歩圏内にあること
大きな道路沿いではないところ
第一種低層住居専用地域であること

2
今のところ特にないです😀🌼。

まろちぃ

皆様、コメントありがとうございました(。•ㅅ•。)❤️まとめての返信で申し訳ありません💦💦

マイホームが欲しくて土地を探し始めたのですが、私は特にこだわりがなく、逆に夫はこだわりの条件がありすぎてなかなか進みません(笑)

皆様の土地に対する不便な点が少ないのは、皆様が頑張って土地を探されたからでしょうね🌟
皆様のコメントを参考に、私たち夫婦も土地探し頑張りたいと思います(。• ̀д•́) 人 (•̀ω•́ )‼️