まいまい
一才まで一日中着せてて、一才過ぎたら寝るときだけ着せてます。
もんちこ
私も気になってました!
お腹が出てしまうのが心配でいまだに着せてます(>_<)
夏場は着せてなかった日も多かったですが、寝るときは着せてます。
でも、同じ位の年の子はあまり着ていない気がしてもう卒業かなー?と思ってはいますが着せてしまいます(笑)
答えになっていなくてごめんなさい(>_<)
たゆと
私は自分で着替えようとするようになったり、トイレトレーニング始める頃にやめる予定です。2歳くらいかなと思っています。
えもん♥
着替えの時に動きまくって、股のボタンが面倒になってきたので、一歳半にはやめました!今はトイレトレーニングもあるので、普通の肌着です。
退会ユーザー
1歳半時にやめました!
今はプレ幼稚園行ってるので普通の肌着きせてます!
JMK***S 活動中
1歳くらいまでです。
1歳1ヶ月からは、妹から借りてた物を妹達の子に戻したので、セパレートです。
元々、ロンパースも数を持ってなかったから、ほとんど使っていません。😄
ゆ
保育士の友人に、保育園では一人歩きが安定してできるようになった頃から普通の肌着に替えるようにしてもらってると聞き、1歳半くらいにはセパレートの物にしました。
ロンパースタイプだと、歩く時につっぱったりして妨げになってしまう場合もあるそうで‥😵
YKmama♥
トイトレが始まるからって事で保育園で1歳児クラスになった時に辞めるように言われたのでそれを機に辞めました!
ぐでまま
10ヶ月から保育園なので、そこから普通の肌着です。
途中転園を挟み、今通う保育園は1歳児クラスからボディ肌着はやめてくださいと言われてます。
トイレトレや自分で着替えさせる練習させるなら、その時がボディ肌着卒業の時なのかなぁと。
コメント