コメント

退会ユーザー
モンテッソーリ教育をしている保育園です。
なので、合う合わないがあるかもしれません。見学に行かれるのが良いと思いますよ‼︎
退会ユーザー
モンテッソーリ教育をしている保育園です。
なので、合う合わないがあるかもしれません。見学に行かれるのが良いと思いますよ‼︎
「保育園」に関する質問
牛乳よく飲むけど身長低いor全く飲まないけど身長高いお子さんいますか?? 子供にもっと牛乳を飲ませろと旦那にうるさく言われるのですが、私は牛乳は嗜好品だと思っておりそんなに積極的に飲ませたくないです。 ちな…
保育園の入園準備してます! 肌着と着替え(上下)と食事タオルについて質問です。 ・肌着や着替えは長袖がいいですか?半袖がいいですか? ・食事エプロンの他に食事タオルと書かれていたんですがハンカチのようなもので…
行きつけの美容室がなく転々としてるのですが最近立て続けに専業主婦な事で地味に傷つきます😭 前回の美容室の方は若い女の子で職業はなんですか?との問いに「子供が生まれてから仕事を辞めて今はしてないんです」とお伝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーりり
見学には行く予定です!
通わせておられますか?
退会ユーザー
知り合いが通ってました
ゆーりり
そうなんですねー!
何か園のこと聞いてないですか??
てゆか夜中に質問答えていただいてすいません!!
退会ユーザー
どんな事が知りたいのですか?
退会ユーザー
数年前まで西京で保育士してたので
明日わかる範囲で返信いたしますね‼︎
ゆーりり
そうなんですか!
頼もしいです✨✨
この園の評判であったり、良い面悪い面であったり、、、
周りにここに行かせてる友達がいないので、全然わからなくて💦
退会ユーザー
こんにちは。
評判は悪くないですよ!
人気のある保育園です。
良い面は、モンテッソーリ教育を受けることができる事ですかね。
あまりありませんからね。
悪い面は、子どもに合わなかった場合は少ししんどいかなと思います。
なぜ、くすのきなんですか?
ゆーりり
そうなんですね!
評判悪くなくてよかった!
家から少し遠いところの保育園なので全然周りからの情報が入ってこなくて💦
教えてもらえてよかったです🙌
今度見学行ってきます!!
職場の近くで探してて、くすのきが場所的に良いな〜と思ったのでです\(^o^)/