※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shara_sama
妊娠・出産

産み分けで女の子を希望する人が多い理由や旦那さんの希望について相談中。自分は男の子が欲しい。血液型も考慮しているが、上の子は違う血液型だった。

素朴な疑問に過ぎないのですが…産み分け希望をする人はほとんど女の子だって言いますよね?旦那さん達側からも女の子が人気なのでしょうか🤔いろんなフレーズでググっても上手いことヒットせず出てきません😭💦
産み分けで女の子を希望する人の言い分が女性目線の回答ばかりなので😅皆さんの旦那さんは希望の性別とかありましたか?
ちなみに私の旦那は何も希望が無いようです😓希望が無いってのもまた会話の盛り上がりに欠けますが(笑)私は虫を退治欲しいので男の子派😂❤️着せ替え人形でお姫様ごっこしたりできる女の子もいいけど🤔💦
しいて言うならB型が好きなので血液型を産み分けたいです_(:3」z)_(笑)BO×ABなのでB型確率が高いと思ったのに上の子わA型〜😂

コメント

riko

うちの旦那は女の子がよかったみたいで、結果一人目が女の子でルンルンでした😄笑
二人目は男がいいなーって言ってたら、男の子だったので、強運の持ち主だと思いました😅
血液に関しては全く考えたことなかったですー😄

• shara_sama

shara_sama

旦那さんすごいですね‼️✨見事な強運で一姫二太郎の夢を掴みましたね😂(笑)

• 10月3日

うちの旦那は女の子熱望でした\(^-^)/
わたしは虫は自分でゴキブリも退治もできますが男の子希望でした。
男の子に虫退治は期待しないほうがいいです笑笑
うちの弟は虫一切さわれません笑笑
血液型はうちの実母実父、旦那方の実母実父まで全員OなのでうちはO型以外生まれないのでつまんないです笑笑

shara_sama

えーーーーー!!男の子は退治してくれると期待してました😭(笑)でも確かに…最近長男にティッシュで部屋蜘蛛🕷を倒す練習をさせてますが鈍臭くていつも逃げられてます😂
    いっそのことさのともえさんと住みたいです😭(笑)

• 10月3日
ムーミンママ

私が男の子希望、主人が女の子希望でした!
うちの場合は主人が男兄弟だったのと自分と違った性別がいいという理由でした。
ただやっぱり自分の子供は可愛いらしく、産まれてからは女の子がよかったとは一度も思ったことないようです😆

B型私も好きです!
あのマイペースさと自分を持ってるカンジが憧れます😁

shara_sama

夫婦で欲しい性別の意見が分かれるとどちらかは希望の性別でいいですね💕
    そうそう、そうなんですよB型ってマイペースだけど嫌な気分にさせずに自分のペースに持ってってくれるから好きなんです(笑)😂✨

• 10月3日

旦那の友達の男性は男の子が希望だったみたいですよ〜❣️
うちが男の子なので、将来とか関わりやすくていいなぁと言われたみたいです。女の子だと、扱いがわからないとかで😅💦

うちの旦那は希望の性別がなかったですが、私が両方の性別育てたい話をしていたら次は女の子がいいと考えてくれるようになりました☺️

私の知り合いだと男の子希望な人が2人くらいいましたね。やっぱり女の子希望が多いですが✨

shara_sama

意外と男性の希望わ半々なんですかね〜?🤔
    我が家の第二子わどちらかと言うと同性の男児希望しております😭洋服や玩具が総取っ替えになる金銭的な恐怖が(笑)

• 10月3日
yuki

私は特に希望なく。
主人は女の子希望でした。
女の子可愛いし周りの知り合いにも男の子が居ないから尚更だと思います。
男の子って聞いてちょっとショック受けてましたが産まれてからはデレデレです(笑)
二人目はまだ分からないですがお腹に向かって『おーい!どっちだぁ?男の子でも良いけど女の子も欲しいぞ!』と言ってます(笑)
血液型は特に気にした事なかったです(^^)

shara_sama

男性からも女児が支持されていて私としては意外な気持ちです😳でも女の子希望する旦那さんって女の子に優しそうだし、奥さんの事も大事にしてくれそうですね💕✨
    私が血液型占いをわりと信じているので(笑)一生関わっていくのに相性がいい方がいいな〜と😅(笑)

• 10月3日
  • yuki

yuki

男兄弟で育ったのもありますが、周りの方がビックリするくらい女の子ばかりで女の子がパパに甘えてくるっていうのがちょっと羨ましいらしいです(笑)
    言われてみれば優しい部分も多いです(*´ω`*)
    確かに血液型も大事ですよね!
    うちは息子まだ調べてないので未だに謎です(笑)

• 10月3日

shara_sama

私のまわりの女の子は活発な元気女子だったり、口達者でクールなおませさんが多いです😂
    私も息子を溺愛愛愛で「ギューして!チューして!好きって言って😍💕」と連呼してますが(笑)旦那も真似して同じような事を言いながら息子を求めているのでかなり溺愛愛愛してます😂
    異性の方が可愛いって言いますもんね、ウチの旦那も女の子が産まれようもんならヤバそうです😂

• 10月3日
ふくふくりりり

うちは上の子の時から夫は男の子が欲しかったようです。
夫は妹二人いて父親は仕事が忙しくあまり家にいなかったため子供の頃は家に男一人で疎外感感じでいたようです。
仲間が欲しいんでしょうね。
二人目は自己流産み分けもしてみましたが結果二人とも女の子。
夫の疎外感は続きそうです(笑)

私も女子力低いのでどちらかといえば男の子がいいなーと思っていました。
上の子を妊娠中に性別が分かった時は「ごめんねー。女子力高い子にはしてあげられないかも。」と心で謝ってしまいました。

shara_sama

でも男子力もなかなか難しいですよ😭車好きの息子ですが、私にはブルドーザーとホイールローダーの違いが全く分かりません😂(笑)少年マンガやゲームは好きですが💕
    自己流産み分け、どうなんでしょうね。私はタイミング療法で通院しましたが、産み分け出来ますか?って聞いたら医者から産み分けなんてのわ気休めと言われました😅

• 10月3日
Lieb

うちは1人目は主人は女の子、私は男の子希望でした!
2人目は上が男だったので女の子希望でしたが、産み分けはせずやっぱり男の子でした😅
産み分けは女の子の方がしにくいみたいですし、いまは時代がなんか女の子人気ですよね!
因みにうちの主人は自分が男兄弟3人だったから女の子が欲しかったみたいです(^^)

B型好き珍しいですね!うちは私も主人もBOですw
息子は調べていませんが誕生月も家族3人一緒なので血液型も一緒だと面白いなぁと思っています😁

shara_sama

なんか聞いてると同性兄弟で育つと異性を欲する人多いですね😂私は姉妹で育ちましたが、男でも女でもいいので子供達が同性がいいなって思います❤️同性の方が異性より仲良く遊べていい友達のような存在になれるのかなって😭💕
    B型好き私のまわりは多いですよ🙌でも二人ともBOなら75%B型が産まれるし確率高いですね😍一家全員B型とか賑やかで楽しそう♪

• 10月3日
そろそろ体重戻そうかな

私は今から一人目出産ですが女の子希望でした、旦那はどっちでもいいけど女の子は他の男に取られるとか扱いがわからないって言って男の子寄りでした、だから誰にももらわれない女の子よりはいいじゃんって話してます。今回女の子だったので三人目までは男の子欲しいからチャレンジするっていってます、産むの私ですが😂
ちなみに虫の処理は私が担当です。苦手な男の人多い気がする。。
男の子でも女の子でも虫を退治してくれる子だったらいいですね☺

shara_sama

3人羨ましいです😭私も子供3人欲しくて💕でもその言い方からすると2人目が男の子だったら2人でおしまいなのか(`・ω・´)ウチの旦那は金銭的に2人にしたいと言ってますし…病院に相談しないと妊娠確率は低めなので諦めてます😭💦
    虫退治女の人率高くて驚いてます😱‼️確かに私の実家もママが退治いたかも…パパはキャンプ好きなので虫がいるからなんだと平気な様子で倒してくれませんでした😓(笑)

• 10月3日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

私の年齢的に三人目はきついんです(´;ω;`)しかも今回初めての妊婦なんですが悪阻やらなにやらひどすぎて心折れてます(笑)
    金銭的に。。。わかります(笑)この先の世の中どんな風になるかわからないし😱
    わたしも二人目妊娠できる保証なんてないですよ☺例え話で盛り上がるくらいです❤
    将来的に3人産んでくださいね❤

• 10月3日

shara_sama

家族旅行も国内でいいから年に1〜2回ぐらい行きたいし…3人産んだら確実に0〜1になる気がします😓私もパートじゃなくて正社員にしないと😫外食もまともに出来ないかなー⤵︎とか色々考えちゃって…かなり2人→3人の壁はデカイです😭💦

• 10月3日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

確かに旅行とか考えると大変だし貯金も人数分しないといけないし大変ですよね、しかも私無職なので万が一シングルにでもなったらなんて妄想してます(笑)
    もちろん授かったらありがたいんですけどね😭

• 10月3日
miitan

パパ👨は女の子希望でした(o^^o)
男兄弟で育ったので女の子がよかったみたいですよ(^^)
2人目も女の子でいいな〜と言ってます(o^^o)

shara_sama

2人目も女の子希望って事は長女ちゃんが産まれてそーとー可愛いんですね😂💕

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は1人目から女の子希望してました!
姪っ子がいるので、女の子のほうが慣れてるからだそうです😅
実際上の子が男の子だとわかったら寂しそうでしたが、今は男同士仲良しですよ!
ても、2人目が女の子とわかったら大喜びでした😅
私は一人目は男の子希望だったので大喜びでしたけど😂

shara_sama

旦那さんの願いもむくわれましたね😄✨女の子希望の男性が多いのも意外でしたが、男の子希望の女性が多いのも意外でした🙌あくまで産み分けする人の希望率が女の子が多いだけですかね!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も女の子ももちろん希望してましたよ☺️
    ただ、姉弟の兄弟を見ているとお姉ちゃんの尻に敷かれている人しか見ないので、どうしても一人目は男の子が良かったんです😂
    うちの旦那が姉弟なので、嫌なことを言われたりされたりしても義姉に何も言えないので、私は義姉とは仲が悪いです😒
    反対に私は一番上が兄なので、小さい頃から兄を立てるようにとしつけられていたので兄嫁とは仲良くやれていると思っています😊

• 10月3日