※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

子供の成長に合わせてファーストシューズがサイズアウト。新しい靴を購入したが、再び早く買い替える必要があるか悩んでいます。

ファーストシューズ、店員さんが11.5で良いって言うんで買ったら2週間でサイズアウトしました^^;
子供の成長の早さに驚きました…
今日両親が新しい靴を買ってくれたんで助かりましたが😅
みなさんも2足目、こんなに早く買い替えましたか?!

コメント

まのん

3ヶ月ごとに買い替えといわれました。2週間は早いですね!靴下はいてつま先に指1本の余裕があるサイズがいいみたいですよ。

• sky

sky

3ヶ月ですか?!うちは足かなりちっちゃめだったんです。それが歩き始めてから急激にでかくなったみたいで^^;これから落ち着いてくれることを祈ります(笑)
    指1本分とは大人のですか?指の長さではなく幅ですか?

• 10月2日
  • まのん

まのん

いままた、ぐんぐん成長するときですよね。洋服も靴もサイズアウトしていく期間で嬉しいような、悲しいような(笑)

靴のサイズの測り方は、大人の人差し指の幅です。

• 10月3日
ギーグー

いや〜それはないですね💦
個人差だとは思いますが、うちは一歳のお誕生日でファーストシューズ13センチでしたよ👀‼️

• ギーグー

ギーグー

ニューバランスの13は半年くらい履けました!ナイキの13は大きめなのか、10ヶ月くらい履けました!

• 10月2日
  • sky

sky

そうですか^^;
    我が子は遅めで1歳4ヶ月で歩き始めました。その時から足はちっちゃめで、周りのママさんからも「ちっちゃー!」って言われてたんです。歩き始めた今見てみると大きくなってます(笑)今回買ったのは12.5センチです^ - ^

• 10月2日
  • sky

sky

13センチって結構長めに履けそうなんですかね^ - ^
    またキツそうになったらナイキ見てみますね♪
    情報ありがとうございます!

• 10月2日

うちの子供も同じです。うちは1ヶ月位で11.5が履けなくなり、前もって買ってあった12を履かせましたが、その時すでにお店の人には12.5がちょうどいいかもって言われました。まだ3ヶ月もたってないのにぃ〜😅

• sky

sky

同じですねー!でもうちの子もう1歳5ヶ月なのでやっぱり足はちっちゃめみたいですね^^;今回買ってもらったのは12.5センチです!イフミーにしました。靴はじいじばあばに買ってもらわないと家計がきついです〜^^;

• 10月2日
ヒマワリ

赤ちゃんときはぶいぶい成長してすーぐ履けなくなるから中古買ったり友達に貰ったりしてました😅
ほんにもったいないくらい早くサイズアウトしますよ!!

• sky

sky

ほんとその通りですね( ; ; )嬉しい成長ですが切ないです。もうこの靴履いて歩く姿見れないのか…と。ファーストシューズは私と旦那で買ったので2週間は早すぎます。。
    でも新たな靴でどんどん歩く息子も楽しみですね♪

• 10月2日
ぴーちゃん

足の先に空きがないと、踏ん張ったりできないので、1センチ大き目がいいと言われました!
早くても3、4ヶ月でしたね😅

• sky

sky

そうですか〜(>_<)12.5だとブッカブカだったみたいなんですよね。私が見てもブカブカ過ぎて危なそうだったんで11.5にしたんです。そしたら今日歩いてる途中でしゃがみこんで足触り出して…脱がせて見たら親指が赤くなってて、ちょうど親も一緒に居たので『買ってあげるよー!』と言ってくれて( ; ; )
    息子が急成長したんですね(笑)ビックリです‼️
    ここから3ヶ月単位になると良いなぁーって感じです笑

• 10月2日
◡̈

室内で歩けるようになったので、購入しましたが、外で歩くのが怖かったのか、履いて歩くようになるまでに1ヶ月近くかかりました!なので、すぐにサイズアウトしました😂2足目早かったです!

• sky

sky

そういうパターンもありますね!可愛らしい♪♪親としては成長は嬉しいんですけど、思いを込めて選んだファーストシューズがもう履けないのかと思うと切なくて…でも公園でたくさん写真や動画を撮ったんでよかったです😭
    2足目履かせるの楽しみです♪

• 10月2日

1ヶ月半でサイズアウトしました(^^;
歩き始めて7ヶ月でスニーカー(サンダル以外)は4足目です。
asics→MIKI HOUSE→new balance→asicsです(^^)/

はじめてのママリ🔰

夏は特に成長するみたいです!店員さんが言ってました😅

まーままま

娘は歩けるようになったときはまだ足が10㎝で、ほしい靴が11.5㎝からだったので店員さんにまだ早いですねって言われました。
1か月前ぐらいからファーストシューズをはいてとことこ歩いてます。
サイズアップするのが早いと聞いていたので1㎝刻みぐらいで3足用意してます。
まだ出番がなさそうです。

☆★

2週間でサイズアウトはヒドイですね〜💦💦クレーム言った方が良いです💦💦

うちは14cmあるので昨日初めてファーストシューズらしい15cmの靴を買いました🌟😁

kana1104azu1218

つたえ歩きが始まって8ヶ月の時にミキハウスで測ってもらって12センチを買いましたが今はサイズアウトしかかってます(笑)
今日履かせて歩いてたら靴つづれなのか親指のあたりが赤くなってました。。。
明日、新しいの買いに行く予定です💦

○pangram○

我が家は4足目を使ってて、5足目ももう用意してます😅