※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miya38
家族・旦那

旦那の2連休、1日目は疲れてるだろうから寝てていいよと言ってあげて双…

旦那の2連休、1日目は疲れてるだろうから寝てていいよと言ってあげて双子が泣いたりすると申し訳ないからお義母さんお義父さん孫見せに行き
2日目は、旦那が車見に行くから15時に帰ってくる!買い物したりして家族団らんしよう!と家を出ていき
今も帰らず、、、
この前の休みも1日寝たおし、その前は釣りに行き帰らずetc、、、
仕事頑張ってくれてるし息抜きだったり休養は必要だと思うけど、少しは考えてほしい
優しい旦那だけどもう少し考えてくれても良いんじゃないかな?

私には休みなんてないって言うと双子に育児が嫌だって言ってるみたいで申し訳ないし。
でも、もやもや悲しい気持ちになる、、、
私だって余裕でこなしてるわけじゃない。
お母さんになって四ヶ月だし、好きなことできる時間なんて限られてるし
まして、初めての育児が双子だし

こんな事言える相手がいないから冷静になるためにも書き込んでしまいました。
読んで嫌な気持ちにさせてしまったらすみません。

コメント

はるる

お疲れ様です(>_<)
お子様双子でmiya38さんが大変なの明らかなのに、旦那さんは2連休もあって、一日寝れてるにも関わらず、
今もかえって来ないなんて、ひどすぎます!
嫁は旦那が子供見てくれてる間に少し息抜きできるとかなのに😭
ひどすぎますね⤵
もっと休日の過ごし方を話し合われた方がいいと思います!

• miya38

miya38

コメントありがとうございます。
    毎回、前日にやりたいこと聞いてくれたりするんです。
    でも、当日になると寝るか自分の好きな事優先になって私達は後回し
    出来もしない約束なんてしてほしくないです。
    買い物行ける!楽しみだなって思ってた自分が悲しくなります。

• 10月2日
あるちゃん

イヤイヤ!旦那さんそれはないです。
1人でも大変なのに、2人ですからね。

旦那さん何を考えているんでしょうか…
たまには双子ちゃん2人預けてみたらどうですか?
大変さを実感させた方が良いかと。

• miya38

miya38

預けて相当大変な思いさせたんですけどね、それが逆に嫌になってしまったんですかね(;o;)?

• 10月2日
らいたんママ

男の人は言葉にしないと伝わらないですよ(^-^)女性からして明らかに見てたらわかるだろーってことでも言わないと伝わりません😂なので、寝てていいよと言われれば寝るし、出掛けていいよと言われれば出掛けるし(´・ω・`)
優しい旦那さんってことなんで、言ったら伝わると思いますよ😌旦那さんへの気遣いとっても大事ですが、これから動くようになってもっともっと大変になるので、今から我慢してると爆発しちゃいますよ!
たまにはママも息抜きしていいんですよ😌❤️

• miya38

miya38

そうですよね。
    どうも感情的になると言葉が出なくなってしまって。
    自分の気持ちを伝えるのが苦手です。
    気分が落ち着いたらちゃんと話し合いもしようかと思います。

• 10月2日
まめすけ

お疲れ様です!頑張っておられると思います!えらい!双子ちゃんのお世話はきっととてつもなく大変なはず!1人でも大変ですもん😭
旦那さん、もっと奥さんに優しくしないとだめ!双子育児は仕事以上に大変なんだから💦我が家は何度も夫婦で話して話して、理解してくれるようになりました😊✨残念ながら男性には分からない部分も多いので積極的に伝えてあげないと分かってもらえないかもしれません。それがしんどいんですが、これからの明るい未来のためにお気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?

疲れたと言ったからって双子ちゃんは怒りませんよ😊✨お母さんが頑張っていることを一番分かっています!申し訳なくなんてない!お母さんの元気が一番ですから👍

• miya38

miya38

優しいお言葉ありがとうございます。
    やっぱり話し合いが大事なんですね。
    そうですよね、母親と父親って違うからわからないですよね。
    気持ちが落ち着いたらしっかり話し合います。

• 10月2日

分かりますよ!
私も初めての子どもで双子です。
はっきり言って、育児もう嫌!って毎日どこかしらで思います。
自分の時間なくて、私って何?と悲しい気持ちにもなりますし、主人は今までの生活スタイルをほぼ変えることなく暮らすことが出来て、私は母だからという理由で、自分一人が今までの自分と180°変換されてしまったような、ギャップについていけないような…

すみません、私もついでに吐き出させて頂きました。

• miya38

miya38

双子育児お疲れ様です。
    双子が何でも同時に起こるわけなく、昼寝の時間だったり泣くのだったりバラバラだと1日がものすごいスピードで終わっていきますよね(;o;)

そうなんです!
    これが子供いなくて寝てたり趣味を楽しんでくれてるなら別に良いんです。
    でも、独身でもなく2児の父親なんだからもう少しだけ時間を分けてほしいと思うんです。

本当に双子育児お疲れ様です(;o;)

• 10月2日
ゆっちゃん

毎日お疲れ様です😊私も双子育ててます!miya38さんの気持ち分かります!こっちはちょっと気を使って出かけたり接してるのに、旦那は意外と楽観的ですよね💦
育児に積極的だしありがたいけど、疲れてると尚更切なくなりますよね(´;ω;`)無理しないで吐き出しちゃいましょー👍

• miya38

miya38

コメントありがとうございます。
    朝からバトルでした。
    育児疲れたの?とかじゃあ、俺は帰ってこないほうが良い?っていう始末、、、
    うまく言えない私も悪いけどそういうことなんて一言も言ってない(;o;)
    旦那と話し合うより、ここで吐き出してたほうが気持ちが楽になります。

• 10月3日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

いや、そういうことじゃないんだよ。って感じですね💦そうやって言われるとこっちが思ってること言えなくなっちゃいますね(´;ω;`)
    うちもお風呂30分とか動画見ながら入ってて、その上あついー、ちょっと浸かりすぎたとか言われた時には、はあ、、、こっちはゆっくりお風呂も浸かれないわ!って思いました😢
    ここでは聞いてくれる人や共感してくれる人たくさんいると思うのでどんどん吐き出してくださいね!

• 10月3日
  • miya38

miya38

優しいお言葉ありがとうございます!
    ですね。
    旦那に言えない事はここで吐き出させてもらおうと思います(*´∇`*)
    言って喧嘩してよけい疲れるより同じ境遇の人と話した方が育児の励みになりますね:(´◦ω◦`):!

• 10月3日