クロミッド服用中に排卵が不安定。生理が遅れ、卵巣の成長も遅い。次回検査で再確認。排卵不全の治療法はあるでしょうか?
クロミッドを飲んでいて、3回中2回は排卵なし1回は排卵しました。前回排卵せず2ヵ月たっても生理が来ないので強制的に生理をおこす注射をしてもらいました。でも、今回もクロミッドの量は増えず、いつもの様に2錠服用しました。
生理開始から今日で12日、病院で卵巣をみてもらいましたが、まだ育ってないねー。木曜日にもう1回みせて!と言われました。今回も排卵しないのかなぁーってすっごい不安です。もし排卵しそうになかったら、強制的に排卵させる治療ってあるのでしょうか??
- あやにゃむ
コメント

ブートン☆
こんにちは(*^^*)
hcgという筋注打てば2、3日中に排卵起きますよ💡
あやにゃむ
そーなんですね!!じゃあ注射になるのかなぁー( ノД`)早く赤ちゃん欲しいのにそもそも排卵してくれないからなかなか前に進めない💦
教えていただきありがとうござい増した❤️
ブートン☆
私も4年生理こなくてクロミッドなど色々やりましたが反応なくて進めずでした😭
クロミッドは内膜薄くなる副作用あるので注射で対応する場合もあります💡
今回、卵胞が20mm以上になってなかったから排卵誘発剤打ってない可能性はないですか?