※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
お仕事

音楽大学卒業していなくてもピアノ講師の仕事は可能ですか?求人情報はどこで探せばいいですか?

どなたかアドバイスください。
ピアノ講師の仕事がしたいです。でも音楽大学は卒業しておらず、個人の教室に25年ほど通っていただけです。
でも音楽が好きなので、ピアノに携わりたいです。
どんな窓口で求人情報を得ればいいと思いますか?
また、音楽大学卒業していなくても大丈夫だと思いますか?

コメント

めぐみん♪

私が習っていたヤマハの先生は音大卒でなかったです。講師グレードを取得して先生をやってました。

そういうのではダメでしょうか??

ふわり

ヤマハの資格試験とかのグレードを取って、人に教えられるまでの資格を取得していれば教えられると思います🤔

ちゃ

わたしの友人は音大卒業していませんが自宅でピアノ教室してますよ\( ˆoˆ )/♡

na*

ピアノ講師してます( ¨̮ )

今は独立しましたが、以前勤めていた大手音楽教室では音大ピアノ科卒は私1人でした…笑。

ある程度以上の演奏ができ、楽典が解けることは絶対だと思います。
あとは大手音楽教室であればグレードをとると、免除になる試験科目もありますし入社後のお給料も少し増えますよ!
個人で始められるより近道だと思います。