※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
子育て・グッズ

退院時の赤ちゃんの服について悩んでいます。真冬なのでモコモコのおくるみでもいいかと思いますが、暑くなるかもしれません。コンビドレスに毛布を巻いて帰れば大丈夫かもしれません。どちらを買えばいいでしょうか。

雪が降る地方の方に質問です( ¨̮ )
私自身、青森に住んでいるのですが予定日が2月の上旬です
退院時の時に着る赤ちゃんの服について、西松屋にある、リラックマのモコモコのおくるみを着せるか(サイズは50~70で、3000円)リラックマのコンビドレス(50~60で、2000円)を着せるかで悩んでいます(´・ω・`)
季節的に真冬なので、モコモコのおくるみでもいいのかと思いましたが、1ヶ月検診の時には3月上旬なので、モコモコのおくるみだと少し暑いのかな...とも思います
退院時にコンビドレスに毛布を巻いて帰れば(車です)特にモコモコにこだわらなくてもいいのでは…とも思うのですが、どちらを買えばいいですかね?(´・ω・`)

コメント

ちゃんママ0101

秋田に住んでいて、上の子も下の子も1月生まれですが、モコモコのおくるみ着せて帰ってきましたよ😊3月上旬でもまだ寒いと思うので、1ヶ月検診もモコモコおくるみでいいと思いますよ🎵

コンビドレスなどに毛布とか
巻いた方にしました!

1ヶ月検診時脱ぎ着しやすい格好
のがスムーズですし病院の中は
結構温かいのでモコモコのだと
少し暑いかもしれないです