※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れママ
子育て・グッズ

大きいお風呂はいつからいれましたか?それと赤ちゃん用の麦茶、白湯はいつからどのようにして飲ませていましたか?

大きいお風呂はいつからいれましたか?

それと赤ちゃん用の麦茶、白湯はいつからどのようにして飲ませていましたか?

コメント

りんこ

大きいお風呂はうちは遅くて3ヶ月手前くらいからです😊

赤ちゃん用の麦茶とかは、離乳食始まるまでは本来あげなくてもいいらしいですよ✨
完ミならそうもいかないかもですが…
私はスプーンに慣れて欲しかったので、4ヶ月になってからスプーンで薄めた麦茶あげてみたり、を試してました😊

• れママ

れママ

私も離乳食はじまってからスプーンで行ってみようと思います(๑`・ᴗ・´๑)
    ありがとうございます♪

• 10月3日
yu-mama

1か月健診が終わってからいれはじめました\( 'ω')/

麦茶は1か月用と書いてあるのがあったので
それも健診がおわってからお風呂上がりに少し果汁用の哺乳瓶であげてみました!

• れママ

れママ

そろそろ私も一緒にお風呂はいってみようかな〜(๑′ᴗ‵๑)

麦茶は少しづつ慣れさせたほうがよさそうですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 10月3日
すもも

お風呂入れるのが怖かったので、しばらくはベビーバスで入れてました!!
二ヶ月半になると大きくなってムリだったので、一緒に入るようになりました〜

麦茶とかはまだ飲ませてないです〜

• れママ

れママ

首がすわってないからこわいですよね!

離乳食はじまってから少しづつあげてみることにします(๑`・ᴗ・´๑)

• 10月3日