コメント
まにゃ♡
お刺身用?のを
焼いてあげてます
あまり気にせずにやってます(^ω^;);););)(笑)大トロなんて脂すごいしそこまですることはないかと思いますよ!(笑)
レシピもわたしはただ、焼くだけですね(笑)(笑)!
まだ生もの、食べられないし、、
十分加熱しそのままあげたり野菜と炒めたり?ですかね!
退会ユーザー
大人が食べて美味しいのはやはり本マグロですが、キハダマグロも美味しいと思います。メバチマグロとバチマグロっておそらく同じものだと思いますが、身があっさりしていて安価で買いやすいものです。
どれもマグロとして離乳食であげるには問題ないですよ^ - ^
-
りんりん
どれでもマグロと名が付いてるなら大丈夫なのですね!マグロって名前多すぎて????でしたので的確なお答え頂き助かりました(o^冖^o)
- 10月3日
まめ
大トロは脂っこくて負担になりそうです。
迷ったらオイル・食塩無添加のツナに頼るのもアリですよ!
わざわざお刺身買う必要ないし、大人の料理に使う前に少し取っておけばいいし✨
-
りんりん
脂っこいなら負担になりますよね💦💦ツナも用意してるのですが、先にマグロを食べさせてからの方が良いのかなぁと思いまして💦💦どっちも変わらないんですかね💦💦
- 10月2日
❤︎
普通に刺身用の赤身でいいと思いますよ(^^;大トロはやめた方がいいですね💦
マグロは、出汁や野菜(大根、白菜)などと混ぜるといいですよ😊✨
あとは納豆に入れても美味しいです❗
-
りんりん
大トロは旦那に食べてもらいます(*´罒`*)
とりあえず、野菜と出汁で煮ようかと思ってました!納豆も美味しいんですね!!今度やってみます!- 10月2日
ママリ
気にせず刺身用の赤身食べさせてました!
大トロとか中トロは脂っぽいので分解できない可能性があるのでやめた方がいいですよ!
うちはツナがマグロってこと忘れててマグロあげる前にツナあげてました!
ツナの方が加熱処理されてるし安心です(笑)
心配ならツナからでもいいと思いますよ〜
-
りんりん
刺身用でも大トロ、中トロ以外ですね!油っぽいんですね〜…マグロ食べないのであまりわからなくて(笑)
今日普通のマグロあげてみました!…ツナそっくりになりました(๑´罒`๑)そりゃそうですよね〜(笑)- 10月3日
さくらもこ
お刺身用のマグロでハンバーグ作ったりしてます😊✨
-
りんりん
ハンバーグですか!!マグロたたきを使ってではなく自分で細かくしてからですよね??勉強になります!ʕ•ᴥ•ʔ
- 10月3日
-
さくらもこ
自分で細かくしましたよ✨
- 10月3日
りんりん
大トロ脂すごいんですね!白っぽいとは思ってましたが脂でしたか(笑)
マグロと名前がついてたら種類関係ないんでしょうか?とりあえずお刺身買いました😊💕