※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家事・料理

モグモグ期で初めてかぼちゃをみじん切りにして作りました。レンジで柔…

モグモグ期で初めてかぼちゃをみじん切りにして作りました。
レンジで柔らかくしてからやったのですが,みじん切りすると柔らかくて潰れてしまいます。
みなさんどんな風に作ってますか!?

コメント

pipipi2926

普通に煮てから食べるサイズに切って
少し固そうならレンチンしてます( ˊᵕˋ )

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    煮た方ができるのかな!?
    やってみます!!
    ありがとうございます(≧∇≦*)

    • 10月2日
ma_zu

食べやすいサイズに切って炊飯器でご飯炊くときに容器に入れて一緒にたいてます😊
先に切っておくと作りやすいですよ♪多少大きめに切っても柔らかかったらスプーンですぐ小さくもできるんで😊

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    炊飯器いいですね!!
    先に切ると楽ですね(*'▽'*)♪
    ありがとうございます★!

    • 10月2日
deleted user

こんにちは!普通の大きさで切って煮てからブレンダーで潰してます!

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    ブレンダー!!
    やっぱ便利そうですね🎶
    買おうか悩んでるとこでした。
    ありがとうございます(≧∇≦*)

    • 10月2日